Среда
20.09.2017
03:14



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Клуб народной традиции - что бы Вы хотели?
Всего ответов: 155
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светолик, Beloslav 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » Уничтожены все святилища Хортицы
Уничтожены все святилища Хортицы
ЛисаДата: Понедельник, 06.09.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Сварожич
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

Вчера были уничтожены образы Богов и осквернены святилища в Национальном заповеднике остров Хортица!

 
СветоликДата: Вторник, 07.09.2010, 08:15 | Сообщение # 2
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Да уж... Я это уже видел. Только здесь поработало не просто быдло, как в Донецке. Это была целенаправленная атака. Мрази.

 
КРЕСЛАВДата: Вторник, 07.09.2010, 09:24 | Сообщение # 3
Жрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Нет слов, одна нецензурная брань!!! Что за люди то? и люди ли это??
 
ЛисаДата: Среда, 08.09.2010, 06:32 | Сообщение # 4
Сварожич
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Самое любопытное, что если церковь разрисовать графити, вымазать... смолой например или крест поджечь - это вандализм и статья, а такое варварство в Национальном Заповеднике частенько сходит с рук...

http://sharetravel.com.ua/826729.html - здесь есть фото, на которых на святилище Триглав видны следы горючей жидкости... ясное дело, что моральных уродов было минимум человека 4... и дата акции была выбрана не случайно...

Голові Запорізької облдержадміністрації
Прокурору Запорізької області

Заява

Шановні пане голово Запорізької облдержадміністрації
та пане прокуроре Запорізької області!

Звертаємося до Вас з приводу блюзнірського зруйнування святинь Руської Православної Віри, що відбулося 6 вересня 2010 р. на території Національного заповідника "Хортиця". Просимо звернути увагу на свідоме посилення міжрелігійної ворожнечі в м. Запоріжжя та області в останній час.
При розслідуванні вищезазначеної справи просимо врахувати, що цей злочин відбувся через день після християнського свята св. вмч. Лупа, який був відомий тим, що зруйнував "язичницьких ідолів".
Просимо також звернути увагу на екстремістську поведінку отця Нафанаїла (Лупанова Андрія Юрійовича, «Жигулі 04 комбі» 155-58 НЕ), настоятеля Свято-Георгієвського храму, що знаходиться на території Ленінського р-ну м. Запоріжжя. Цей священнослужитель проходив у справі зруйнування образів Рода та Родани в Заказнику "Пристіни" в с. Григорівка в листопаді 2009 р. З ним проводив профілактичну бесіду дільничний інспектор відповідальний за с. Григорівка, під час бесіди вищеназваний священнослужитель зухвало поводився з представником влади.
Маємо надію на порозуміння та взаємоповагу.
Голова Громади
«Древо» Верещака Андрій Анатолійович

У запорожского язычника милиция дома провела обыск
07.09.2010 15:31
Сегодня, 7 сентября, у одного из запорожских активистов конфессии "Рідна віра" Величара Бабича милиция произвела обыск. Его самого в это время не было дома и даже в городе. Дверь представителям правоохранительных органов открыла его мама. Как рассказал по телефону "РепортерUA" сам Величар, его подозревают в возможной причастности ко взрыву в Свято-Покровском храме Запорожья.

"Однако у меня есть алиби - в этот день я находился в командировке в другом городе", - отметил Величар Бабич. На вопрос корреспондента, почему милиция проявляет к нему такой интерес, Величар ответил, что он уже несколько лет принимает участие во многих акциях патриотических сил. Кроме того, по словам Бабича, он активно интересуется боевыми искусствами и методиками выживания, играет в страйкбол. "Поэтому милиция воспринимает меня как "боевика" и ждет от меня возможных ответных действий на вчерашнее ЧП с языческими святилищами на Хортице", - говорит ридновер.

Кстати, милиция, по словам подозреваемого, не нашла противозаконных вещей у него дома. Однако милиционеры изъяли страйкбольную пиротехнику и армейскую дымовую шашку. "Я дней через 5 приеду в Запорожье и найду следователя, который ведет это дело. Хочу с ним пообщаться, а также хочу вернуть свою конфискованную пиротехнику", - говорит Величар. По его словам, запорожская община "Рідної віри" обещает найти ему адвоката, чтобы подозреваемому было легче общаться со следствием.

http://reporter.zp.ua/2010....a-obysk

Губернатор обещал взять под свой контроль ход дела об изувеченных идолах
07.09.2010 | 13:19

Сегодня на пресс-конференции в обладминистрации губернатор области Борис Петров пообещал взять дело о расследовании вчерашнего чудовищного посягательства на языческие святыни на Хортице под личный контроль.

Как мы уже накануне писали, вчера утром на Хортице произошел жестокий факт вандализма: неизвестные утром сожгли и изувечили деревянные лики славянских богов.

Отвечая на вопрос журналистов, Борис Федорович заметил, что никак не связывает недавний взрыв в храме и уничтожение деревянных идолов на острове.

Сегодня утром на совещании руководитель региона поручил своему заместителю Николая Ярмощуку узнать все подробности произошедшего. После получения информации власти будут общаться с правоохранительными органами.

- Это беспрецедентный случай для Запорожья, - подчеркнул Борис Петров. - И будут приниматься все меры.

Кстати, глава области отметил. что помочь родноверам финансово областная администрация никак не сможет. Но будет помогать с поиском источников финансирования.

Также Борис Федорович хочет разобраться, где истоки такого варварства. и "не связано ли это со сжиганием чьих-то машин и личной местью" *(с)
http://www.061.ua/article/25721
* намёк на инцедент, когда директору Заповедника сожгли авто

Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 08.09.2010, 06:39
 
МежемирДата: Шесток, 11.09.2010, 18:18 | Сообщение # 5
Жрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Насчёт "Все святилища Хортицы" это несколько громко звучит. Насколько я знаю постарадали НЕКОТОРЫЕ святилища. Что впрочем не умаляет мерзости преступления и степени вины вандалов.

На форуме мариупольской ветви "Дикого поля" было поднято обсуждение (http://ms.xbb.in/viewtopic.php?id=49). Скопирую последний из постов:

Quote
По предварительным данным от рук вандалов пострадали капища СО "Русского Православного Кола" и СО "Родового Вогнища". Возможно были осквернены святилища и других организаций. Но основное оскорбление мерзавцы нанесли нашим Родым Богам, нашей Родной культуре и нашей Родной вере.

Мы связались с представителями СО РПК и выразили свою поддержку и предложили помощь. Как выше упоминал Владимир, группа добровольцев от нашей общины 18 сентября едет на Хортицу чтобы на месте разьяснить ситуацию и оказать всю возможную помощь. По словам представителей СО РПК основные восстановительные мероприятия будут проводится по мере готовности Капей. На Таусень в Днепропетровске планируется общий сбор СО РПК с обсуждением плана дальнейших действий. О дальнейшем ходе действий мы сообщим позже.

Как сообщает сайт http://reporter.zp.ua Запорожские власти пообещали помочь восстановить языческие святилища на Хортице

Запорожский губернатор Борис Петров пообещал организационную помощь в восстановлении языческих святилищ на Хортице, которые вчера, 6 сентября, пострадали от рук неизвестных вандалов. Об этом глава исполнительной власти региона заявил сегодня, 7 сентября.

- То, что произошло на Хортице, действительно, очень больно, – отметил на своей пресс-конференции Борис Петров. - Это беспрецедентный случай для Запорожья.

После досконального изучения сути вопроса, что губернатор поручил сделать своему «гуманитарному» заместителю Николаю Ярмощуку, исполнительная власть намерена оказать максимальное содействие правоохранительным органам в поиске злоумышленников.

- Нужно понимать истоки вот этого варварства: откуда, кто? Cвязано ли это с сжиганием чьих-то машин или с какой-то личной местью, - вопросительно отметил Борис Петров.

Напомним, что ранее неизвестные дважды поджигали автомобили генерального директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко.

 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » Уничтожены все святилища Хортицы
Страница 1 из 11
Поиск: