Вторник
25.07.2017
07:42



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы самоуправление с Копным Правом?
Всего ответов: 68
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Светолик, Beloslav 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » тема для обмірковування
тема для обмірковування
РадомираДата: Пятница, 10.07.2009, 13:20 | Сообщение # 1
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Шановні рідновіри!
Сьогодні дізналася, що в Києві планують розпочати будівництво самої високої в Європі християнської церкви східного обряду, мер нашої столиці Черновицький вже "пожертвував" 5 кг золота. Крім того, місце обрано невдало, будівництво може нашкодити Землі.
Маю пропозицію висловити нашу думку з цього питання та довести її до широкого загалу, наприклад, приєднаши наші голоси до рідновірів київських громад.
 
СветоликДата: Пятница, 10.07.2009, 14:42 | Сообщение # 2
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Откуда информация? Можно ссылку на источник?

 
РадомираДата: Пятница, 10.07.2009, 15:15 | Сообщение # 3
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Новини в газеті "Сегодня"

В ін-еті - http://www.blik.ua/content/view/22831/200/

 
AlekswordДата: Пятница, 10.07.2009, 15:50 | Сообщение # 4
Родновер
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А что, кого-то волнуют проблемы земли, если речь идет о деньгах? Как стороили коробки бизнес- , торговых- и развлекательных центров, невзирая ни на что, так и церковь отстроят.
Че там, тоже бизнес, да еще и с такой завидной стабильность и инвестицонной привлекательностью.
Бороться с этим произволом можно и нужно, но только это будет отрубанием очередной головы гидре.
 
СветозарДата: Вторник, 21.07.2009, 17:24 | Сообщение # 5
Жрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
кто-то здорово отмоет деньги, кто-то потом здорово на этом заработает... в-общем - "все для людей"...
 
РадомираДата: Среда, 29.07.2009, 14:47 | Сообщение # 6
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
І ще інформація для роздумів:
Близько 2200 робітників міліції та 600 волонтерів будуть охороняти громадський лад під час перебування в Донецькій області Патріарха Московського та всея Русі Кирила.
Про це пише «Острів» з посиланням на повідомлення відділу по зв'язкам з громадскістю Головного управління МВС України в Донецькій області.

І нащо воно таке?

 
СветоликДата: Среда, 29.07.2009, 15:52 | Сообщение # 7
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

 
БогумирДата: Среда, 29.07.2009, 22:20 | Сообщение # 8
Жрец
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня был в центре, видел "батюшек" хрийстианских. Зрелище довольно убогое .Кроме того эти радетели народа разъезжают на таких джипорях что мама негорюй.В то время миллионы проктически недоедают.УРОДЫ.
 
РадомираДата: Четверг, 30.07.2009, 08:28 | Сообщение # 9
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Одной из весомых причин отказа Патриархом Московским и всея Руси КИРИЛЛОМ в автокефалии УПЦ МП является экономический фактор. Так прокомментировал сегодняшнее заявление Патриарха КИРИЛЛА профессор философии и искусствоведения Национальной академии наук Украины Дмитрий СТЕПОВИК.
“Нужно понимать, что приходы УПЦ МП составляют около половины от общего количества приходов Русской православной церкви”, - отметил он и добавил, что именно средства из украинских приходов составляют львиную долю поступлений Русской Православной Церкви.
“Схема финансирования выглядит приблизительно так – сначала средства из приходов, в том числе и украинских, направляются в центр – в Москву, а уже потом оттуда централизовано распределяются по местам”, - отметил Д.СТЕПОВИК. По его словам, “в центре - в Москве находится огромный управленческий аппарат, который можно сравнить с министерством, и на содержание которого, конечно же, необходима значительная сумма средств”. “Вследствие этого на места возвращается гораздо меньше средств, чем посылается в центр”, - добавил он. “Учитывая, что некоторые из приходов Русской православной церкви, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, чрезвычайно бедны, Украинская Православная Церковь с ее богатыми приходами имеет для российского православия стратегическое значение”, - отметил Д.СТЕПОВИК.
http://www.unian.net/rus/news/news-328837.html
 
РадомираДата: Пятница, 31.07.2009, 12:32 | Сообщение # 10
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Патриарх показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в Украине, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, красовались часы марки Breguet стоимостью от 28 до 36 тысяч евро, передает VIP-Главред.
Во время молебна на Владимирской горке в Киеве один из фотографов запечатлел на запястье Святейшего часы Breguet. У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Как ранее заявлял патриарх на телевидении "процессу потребления нет предела. Можно купить один самолёт, другой, третий. Но что это значит по отношению к обществу? Ресурсов не хватит. Земля не способна выдержать такой проект. А значит, поддерживать его — грех. И кризис может научить быть бережливыми. Очень важно научиться христианской аскезе — победе над своими страстями, инстинктами". Видимо, дорогие часы – это тоже один из элементов христианской аскезы.
 
СветоликДата: Пятница, 31.07.2009, 12:40 | Сообщение # 11
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Прогуливаясь со Светозаром по перекрытой улице Артема в среду, мы наблюдали, как завозили всю эту византийскую делегацию в "Донбасс Палас"... Тут нечего добавить... Может, там потом был фуршет, потом банька с девочками... а потом в Святогорск на охоту?.. biggrin
А многотысячное стадо толпилось вокруг собора с таким видом, будто им дали все, чего они хотели от жизни...

убогое зрелище. И от того обиднее за славян sad


 
СветоликДата: Пятница, 31.07.2009, 12:46 | Сообщение # 12
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Националистам делать нечего
Кроме 2 тысяч 200 правоохранителей, святейшего Кирилла охраняли 600 добровольцев из числа простых дончан. "Националистам здесь делать нечего! Такого беспредела, как в Киеве у нас не повториться!" - однозначно заявил "Салону" представитель "Донецкой республики" Сергей. По словам парня, ему известно, что националистические организации типа "Свободы" и "Просвиты" намеревались устроить провокации и в нашем городе. Действительно, за несколько часов до прилета Кирилла в центре мелькали люди в камуфляжной форме с нашивками "Патриот Украины" на рукавах. Но они не рискнули даже на квартал приблизиться к собору. Многотысячная толпа, несмотря на приподнятое и благодушное настроение, просто втоптала бы их в землю. Но слава Богу, все обошлось.

http://www.salon.donetsk.ua/rubrics/10277.php

ну и что тут добавить?.. стаду нужен только клич! И неважно, кто там и где прогуливался и с какими нашивками...


 
БогумирДата: Шесток, 01.08.2009, 20:36 | Сообщение # 13
Жрец
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Радомира , аскезу каждый выбирают свою . У кккккирррриллллла носить дорогие часы -это его аскеза ,
У кого устраивать беспорядки . Нашу аскезу я вижу в утверждении язычества .
Ведающий поймёт...
 
РадомираДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:32 | Сообщение # 14
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цікаво, а де є заняття для націоналістів? biggrin
 
РадомираДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:34 | Сообщение # 15
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Знайшла інформацію про тютюновий бізнес патріарха. Додаю.

Коммерческая деятельность патриарха Кирилла (Гундяева)
Серьезных оборотов бизнес ОВЦС МП, который не всегда представляется возможным отделить от частного бизнеса митрополита Кирилла, достиг к 1994 году.
Пользуясь налоговыми льготами, предусмотренными для бизнес-структур, учрежденных религиозными организациями или отчисляющих часть своей прибыли на деятельность религиозных организаций, ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», благотворительного фонда «Ника», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Фонд «Ника» оказался ключевым звеном знаменитого «табачного скандала», который до сих пор припоминают митрополиту его наиболее непримиримые оппоненты, пытающиеся закрепить за председателем ОВЦС МП кличку «Табачный».
«Ника» осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами патриарха Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США. Захватив значительную часть рынка, структуры патриарха Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе патриарха Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП.
Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10% отечественного рынка табачной продукции.
Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994–96 гг. сигарета была ввезена в страну по «гуманитарному» коридору ОВЦС МП. Непосредственно «растаможивание» и реализацию «гуманитарной помощи» курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига — своего рода коммерческий директор в команде патриарха Кирилла.
Когда «табачный скандал» разразился на полную мощность, патриарх Кирилл попытался переложить ответственность на правительство РФ. В одном из интервью он заявил: «Люди, которые этим занимались (то есть сам митрополит Кирилл, архиепископ Климент и протоиерей Владимир Верига), не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Источники в правительстве РФ категорически опровергли эту информацию, из-за чего у Патриарха Алексия II возникли некоторые сложности в отношениях с властью. В результате была создана Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Священном Синоде, которую возглавил викарий Патриарха епископ Алексий (Фролов) и которой было предоставлено эксклюзивное право контактов с правительством на предмет гуманитарной помощи.

Источник A-THEISM.COM

 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » тема для обмірковування
Страница 1 из 212»
Поиск: