Вторник
25.07.2017
03:47



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы самоуправление с Копным Правом?
Всего ответов: 68
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светолик, Beloslav 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ (Паломничество к Местам Силы Приазовья)
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
РадомираДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:51 | Сообщение # 1
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Добродій Любомудр з Бердянська надіслав на адресу громади свою статтю та люб'язно запропонував розмістити її на нашому сайті. Викладаю.

Издавна многие народы считали Землю живым организмом. Они верили, что как в теле человека по сосудам движется кровь, разнося необходимые для жизни вещества, так и на Земле есть своеобразные каналы, по которым перемещается энергия жизни. В отдельных же пунктах (чаще всего в местах пересечения этих каналов) образуются своеобразные «узлы», где положительная энергия концентрируется и проявляется наиболее ощутимо. Их называют «местами Силы». Этот термин был введен мексиканским индейцем Хуаном Матусом (доном Хуаном), опыт работы которого описал Карлос Кастанеда, и обозначает особые места на Земле с энергетикой, существенно отличающейся для человека от фона.
В древности люди верили, что там обитает добрый дух места, охраняющий его от вторжения злых сил. Отмечено, что большинство культовых сооружений (святилища, капища, дольмены, пирамиды, храмы и т.д.) расположены именно на линиях, соединяющих точки концентрации положительной энергии. Места Силы притягивают к себе людей. Там можно отвлечься от повседневности, насладиться гармонией с природой, почувствовать что-то манящее, непонятное, неведомое. Зачастую эти места и в природном окружении выделяются чем-то особенным. Например, там могут выходить на поверхность родники, располагаться необычные каменные образования («Каменная Могила» под Мелитополем), обязательно встретятся необыкновенно высокие деревья, так как избыток энергии способствует их росту, здоровью и долголетию, а протекающая рядом река непременно «постарается» сделать изгиб, чтобы находиться как можно ближе к такому месту.
По сути, место Силы – это своего рода проводник к душе нашей планеты. Это место концентрации высшей духовной энергии Земли, благоприятного энергетического поля. Места Силы содержат в себе и наполняют всех приходящих спокойствием и мудростью. В таких местах происходит очищение организма человека от накопившейся негативной энергетики, проясняется и просветляется мысль и разум. Такие места способны даже исцелять некоторые недуги и исполнять желания тех, кто приходит к ним с просьбой о помощи. Здесь успокаиваются мысли и эмоции, пробуждаются добрые чувства и намерения, ощущается прилив энергии, происходит оздоровление организма, активизируются жизненные силы, интуиция, очищаются помыслы, дается зарядка всему организму. Место Силы играет роль своеобразного катализатора жизненных процессов человека и его сознания, способствует гармонизации организма и позитивному настрою.
Эзотуризм – это, прежде всего, путь к самому себе, поход с целью познать себя, открыть новое в своей жизни и изменить ее к лучшему, способ, помогающий очистить тело и душу от многолетних наслоений последствий «прелестей» цивилизации.
Для того чтобы побывать на месте Силы, не обязательно ехать в Египет или в Тибет. Наше Приазовье богато не менее древними и экзотическими местами. В Володарском районе Донецкой области расположен украинский степной природный заповедник «Каменные Могилы». На стыке Черниговского и Пологовского районов Запорожской области расположена «Синяя гора». На левом берегу реки Берда возле села Новосолдатское Бердянского района расположен целый комплекс древних славянских святилищ. «Зеленая гора», которая в результате многолетних разработок горных пород превратилась в огромный котлован, известный ныне, как «Елисеевский карьер», находится в Приморском районе Запорожской области. А в восьми километрах к северу от города Мелитополь у поселка Мирный находится государственный историко-археологический музей-заповедник «Каменная Могила». Здесь можно увидеть древнейшее славянское святилище, древнейшую библиотеку человечества, самый древний на Земле «медицинский центр». Пришедшего сюда человека охватывает состояние радости и наполнения энергией. Это место, где Слово Услышанное и преображенное в Слово Проговоренное, становится Словом Хранимым. Это место, где зародилась письменность на Земле. Здесь камни, стены пещер и гротов испещрены огромным количеством удивительных знаков и рисунков. Долгое время официальная наука считала их какими-то магическими символами, сопровождающими обряды древних людей. Ведь Каменная Могила испокон веков была местом сакральным. И сегодня еще сюда приезжают в день свадьбы молодожены из окрестных сел, а бизнесмены приходят заключать сделки, – принято считать, что это место приносит счастье и удачу…
Приезжайте и Вы к Каменной Могиле. Расширяя свой кругозор и приобщаясь к сокровищам древней славянской культуры, Вы можете пробудить свои скрытые резервы, способствующие разрешению многих жизненных вопросов, расширению сознания, процветанию и успеху, раскрытию мистических способностей. Вы получите уникальную возможность познать свой внутренний мир, изменить к лучшему течение своей жизни и увидеть реальности глазами по-настоящему счастливого человека.

Дмитрий Пархоменко

 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ (Паломничество к Местам Силы Приазовья)
Страница 1 из 11
Поиск: