Пятница
17.11.2017
18:20



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы самоуправление с Копным Правом?
Всего ответов: 70
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светолик, Beloslav 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » ВОЗРОДИМ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ
ВОЗРОДИМ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ
РадомираДата: Среда, 07.04.2010, 10:44 | Сообщение # 1
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Продовжуємо знайомитися зі статтями добродія Любомудра з Бердянська, засновника Центру гармонійного розвитку людини «ДІТИ СОНЦЯ", який надіслав та люб'язно запропонував розмістити їх на нашому сайті.

ВОЗРОДИМ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ

У каждого народа есть свои святыни. У египтян - пирамиды, у американцев - статуя Свободы и доллар, у евреев - Библия. А что есть у нас, украинцев? Что мы знаем о своих святынях? А ведь совсем недалеко от нашего Бердянска, на живописном берегу реки Молочная, что у города Мелитополь, находится всемирно известный, уникальный природный памятник истории и культуры, древнейшее Святилище наших предков, древнейшая библиотека, письмена которой, высеченные на стенках подземных гротов, датируются 12-м тысячелетием до н.э В народе этот заповедник известен как "Каменная могила". В первый раз я побывал здесь в 2005 году, принимая участие в паломничестве родноверов, съехавшихся сюда из многих городов Украины. Удивительные вещи пришлось мне увидеть тогда, когда мы подъехали к лесному массиву. Лес расступился, и мы неожиданно увидели среди камышовых зарослей гору из огромных каменных валунов. Лежавшая в стороне от нашей тропинки, она, казалось бы, не поражала ни величием, ни грандиозностью. Но еще ничего не зная о ней, мы ощутили особую мощь и в то же время, радостную, притягательную силу. Приближаясь к ней, начинаем ощущать, что приближаемся к чему-то родному. В душе появилось волнение, восторг, предвкушение долгожданной встречи. День был выходным и народу было очень много: свадебные кортежи, экскурсионные группы школьников, туристы. И среди этого столпотворения мы обратили внимание на самом верху, у центрального алтаря, сидит группа людей и занимается медитацией."Свои" люди! В Бердянской делегации тоже немало продвинутых людей оказалось, Тут и родноверы и йоги. Короче, подсели и мы потихоньку в их круг. И очень быстро нам стала понятной причина необычных ощущений, происходящих в сознании и теле. Мы почувствовали, что находимся в мощном восходящем потоке позитивно заряженной энергии, живой, разумной, пульсирующей в каком-то ритме, дружелюбной к нам. А весь этот каменный комплекс- не что иное, как мощный реактор и излучатель земной энергии и в то же время прекрасный приемник (улавливатель) космической энергии. То- то мы заметили лежащих на камнях, особенно на южных склонах, группы людей. Когда мы с кое-кем разговорились, то они нам рассказали, что приезжают сюда с разных городов. Одни приезжают, чтобы восстановить душевное равновесие, другие- исцеляться от болезней, третьи -открывать экстрасенсорные способности. Так вот что привлекало сюда наших предков!
Вот где красота! Протекающая рядом с заповедником "Каменная могила" река Молочная поражает своей тишиной и спокойствием. Сквозь поросшие камышом берега видны чистые воды, и в них слышится плеск рыбы. Река вообще придает пейзажу степи с его заповедными травами, редкостной живность, какой-то домашний, райский уют. В теплые дни мы иногда ставили возле реки палатки и оставались на ночевку, чтобы на рассвете провести здесь утреннюю медитацию"Сурья Намаскар" (Встреча Солнца).Рано утром солнце поднимается над рекой, льет свой утренний свет на еще сонные камни ,и они начинают оживать, загораются драгоценными красками. Каменная могила встряхивает свою древнюю плоть, и начинается еще один день ее долгой жизни. Все чаще и чаще, приезжая сюда и выполняя здесь медитативные практики, мы стали ощущать рядом с собой присутствие одной и той же астральной сущности. Видящим она представляется образом древнего старца. Когда мы начали обращаться к нему с вопросами, он представился. Зовут его Феофаном. В одном из своих воплощений на Земле он являлся Верховным жрецом этого Святилища. А тот камень, что возвышается с восточной стороны Алтаря, служил ему троном при проведении культовых обрядов. На наш вопрос, почему это место называется Каменной могилой, он ответил, что это название неверное.

 
РадомираДата: Среда, 07.04.2010, 10:44 | Сообщение # 2
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Настоящее название этого комплекса - "Перст Богов".Еще он рассказал нам, что мы напрасно кладем на центральный камень Алтаря монеты.(Так делают все туристы, ну и мы, как обезьяны, их копируем)."С чего вы взяли, что мы любим деньги. Богам не деньги любы. Зажгите огонь, положите в него листья чабреца. Вот это нам по нраву."В следующий наш приезд он рассказал нашим родноверам о том, что с юго-западной стороны кургана существовал лечебный комплекс. Там мы действительно обнаружили группу каменных глыб, лежащих на земле по кругу. В самом центре круга из земли еле виднеется "пульт управления" лечебным комплексом. Руководила лечебным комплексом жрица по имени Мандрагора. Мы расчистили немножко это место, возложили на него цветы. Провели медитацию и теперь мы стали друзьями с духом древней целительницы Мандрагоры. Оказывается, что если активизировать так называемый пульт управления лечебным комплексом, то у всех камней, лежащих в круге, запускаются энергетические потоки, причем на каждом камне ощущается разная частота и виден разный цвет энергии, и в телах людей, лежащих на этих камнях, слышна вибрация в разных органах тела. То есть, там лечится боль в голове, а тут лечится печень и так далее. А еще Феофан посетовал на то, что множество людей толпятся у Алтаря, не проводя предварительной очистки тонких тел.В старину жрецы встречали паломников у подножья холма (а он уменьшился по высоте раза в четыре за это время) и вели их вначале через "чистилище",которое находится в южной стороне комплекса, а уж затем вели к Алтарю или к другим местам. Стоя на плите "чистилище", мы чувствовали, как из наших тел уходит вниз, в камень, усталость, тяжесть и пр. побочные признаки негативной энергии. Такое чувство, что камень вытягивает из нас все лишнее, ненужное. И в теле появляется легкость.
И еще об одном интересном месте хочется рассказать. Чуть южнее и восточнее Каменной могилы, недалеко от берега реки Молочной находятся скалы - резонаторы. Служившие древним жрецам своеобразны пультом управления психофизическим состоянием людей находящихся на площадке у основания скал-резонаторов. Работал этот комплекс очень просто. На скалу поднимался жрец и, находясь в мощной струе неизвестных нашему современнику энергий, создавал в своей голове образ, намерение, идею или что угодно. И это намерение, усиленное в сотни или тысячи раз, распространялось вокруг и передавалось его соплеменникам. И те были готовы идти на любую битву с врагами, уверенные в своей непобедимости. Мы попробовали реконструировать эту древнюю методику. Каждый желающий побыть в роли жреца поднимался на вершину скалы и поднимал вверх руки и направлял ладони в сторону стоящих внизу людей. Наш «жрец» чувствовал в руках вибрацию и покалывание, его тело начинало раскачиваться, а мы, стоящие внизу ощущали (осознавали) его пожелания, высказанные им мысленно в наш адрес. Хочется в заключение сказать, что мне очень «за Державу обидно», видя, как множество приехавших сюда из разных уголков нашей Державы людей, бродит среди плит, не зная и не замечая, что проходят мимо знаменитой «конской плиты» (плита № 26),на которой до наших дней сохранились вырезанные резцом древнего художника изображения коней и символы земледелия; не зная и не видя что стоят у входа в грот Быка и т.д. Нет на Каменной могиле ни одного указателя, ни одной таблички с обозначением подобных мест. Хочется верить, что мы доживем до того времени, когда эта святыня будет оценена не только специалистами -археологами, но и всеми украинцами и мировой общественностью. Что начнется духовное очищение, возрождение нашей исторической памяти, восстановление наших корней, уничтоженных тысячу лет назад. И сюда вновь устремятся паломники, чтобы прикоснуться босыми ногами к священной Земле, молча постоять, наполняясь мощной энергией Матери - Земли, дотронуться рукой до каменных страниц первобытной библиотеки.
Руководитель Бердянского Центра гармоничного развития человека "Дети Солнца"
Дмитрий Пархоменко
 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » ВОЗРОДИМ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ
Страница 1 из 11
Поиск: