Вторник
25.07.2017
19:53



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Поддерживаете ли Вы самоуправление с Копным Правом?
Всего ответов: 68
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Светолик 
Форум » Навь » На замке » Вы что оболдели? (волхвы)
Вы что оболдели?
ЛисаДата: Вторник, 30.03.2010, 18:17 | Сообщение # 46
Сварожич
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Бродяга, можно жречеством это и не называть, но как не назови - изначально женщины богам служили на равне с мужчинами, ну как Вам объяснить - зачем да почему?

Есть семьи, например, где ведовство передаётся только по женской линии - тогда как бы особого выбора нет - отказ от силы череват серьёзными проблемами.

Есть так же моменты, когда в РОДу явного дара ни у кого нет, а женщина чувствует в себе силу, сводит судьба с наставниками и она становится на Путь...

Для того, чтоб волшбу творить - сила духа, а не половая принадлежность, определяющий критерий... а про манипуляции с морковками да огурцами... кому зачем, а нам на салат))

Добавлено (30.03.2010, 20:17)
---------------------------------------------
Небольшой офф-топ
Кстати, а из какой традиции, хочу спросить руна "Жрец", уважаемый Ян???
Если мы говорим о славянских рунах, то руна похожая на нынешнюю букву "Ж" называется - Рок
Ключевые слова к ней: Дух; Непроявленное; Непознаваемое; Рок
Это - руна трансцендентного непроявленного Духа, который есть начало и конец всего. Славяне называли это Рок, древние скандинавы - Орлёг, древние англо-саксы - Вирд.
Ничего нет вне Рока. Рок, Вирд, Орлёг - это не божество, не закон, даже не предопределение, это просто - Все-Что-Есть... При гадании выпавшая руна Рока укажет на то, что в действие вступают высшие, непознаваемые силы, и развитие ситуации непредсказуемо. В магии руна Рока может применяться для посвящения предмета или ситуации Непознаваемому.
Да, эту руну можно назвать руной жрецов, но названия "Жрец" у этой руны нет

Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 31.03.2010, 18:50
 
СветозарДата: Среда, 31.03.2010, 17:08 | Сообщение # 47
Жрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Лиса, полностью с тобой согласен.

Наша культура, наряду с патриархальными традициями, включает значительную часть, пришедшую из матриархата. Поэтому если вводить половые ограничения на жречество, то откидывается целый культурный пласт

 
СвятославДата: Четверг, 01.04.2010, 11:19 | Сообщение # 48
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
Святослав... Ты как давно стал к Обычаю причастен? Или тебя волхвы выкормили и воспитали?

Выкормили и воспитали меня Родители, что Обычно.
Накормили Обычаем - Волхвы, что тоже Обычно.
Как давно? Годы прошли... , а по времени себя - десятилетия.

Quote (Светолик)
Задача археолога - копать. Задача жреть приносящего - славить Богов, волю их узнавать, призывать в помощь, Предков поминать, требы им приносить. Все верно. Но в лету все же кануло многое. Я понимаю, тебе не хочется в это верить, но стопроцентно ни ты ни я не сможем восстановить картину минувших дней. Я сказал стопроцентно, но не говорил, что не сможем вообще. Тем паче, раз взялись за дело, зазорно опускать руки. Так что, ты лучше не доказывай, кто "тру-язычнег", а кто не "тру", а присоединяйся к общему делу - помогай по крупицам собирать утерянные знания.

В данном контексте
- Задача археолога - пойти покурить в сторонку, пока он, его же лопатой по горбу не получил.
Если бы вы видели, что эти товарищи сделали с курганом Вещего Олега, то сами-бы приговорили-бы всех своих местных археологов.... так сказать в назидание от всех современников, чтоб и потомки помнили...

- Задача волхва (жреца) - Ладить Простор - Людской, Окружающий.
По-древнему, бодрить Русь людскую.
Жрец-Живу-рецый=ЖивуРечащий.Сиречь Обьясняющий-Бога как Жизнь,а тако основы Жизни

Волю узнавать? ДА ТЫ И ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА!!!!!
Бож – Бой живы. Бой жизни. Совокупность жизни.
Причина Всебож-Способ-Ты-Итог тож Всебож.

Добавлено (01.04.2010, 10:47)
---------------------------------------------
Насчёт Треб.

Именно добычность является единственным видом твоей требы в небо. Потому что когда мы кладём на камень, всё что угодно – квас, и творог и пирог, мы должны помнить, что это и так нами создал Бог. Значит – ему и этот творог не нужен, и пирог не нужен ежели и пирог и творог не является общим во время всенародного обряда, родового или личного обряда свидетельством твоей сбытности. Как здоровой еденицы Божьего простора. А значит – самая главная молитва для Бога какая? Это итожность твоей жизни – успешность.
Свершение любого дела – лучший подарок Богу

Добавлено (01.04.2010, 11:11)
---------------------------------------------
Весь обычай сбережён, в необходимом качестве и количестве.
В полной мере, да полной Вене.
Схоронили чтоб во Срок Отдать.
Обычай - Кров да Кровь Славян
Входящие по Обычаю да по Мосту времени свого, да постучав во Ворота Кровности своей Роду Славянскому-Войдет со Честью ко Сути своей-Обычаю как Службе быть Оружием да Оруднем Всебога Перуна Световида да по Всем Видам Его-От Рода до Природы -От Дыя до Воды-От Дити до Диди...

Волхвы выбрали единственный способ - обезличенное ношение правды.
Ни они, когда брегли, ни мы, когда сейчас несём то - просто не можем туда ни чего добавить... хоть по крупицам, хоть как.
К целому - ни прибавить, ни отнять.

Добавлено (01.04.2010, 11:27)
---------------------------------------------

Quote (Лиса)
По поводу триглава сверху и внизу "Руна Ж-жрец" - не надо всё переносить на "физику", т.е. на Явный уровень, т.к. ежели подумать и глянуть внимательнее, то центр руны - энергетическая связь с землёй и небом, в верхняя часть - руки воздетые к небу, нижняя - ноги прочно стоящие на земле... И почему женщина не может в таком случае быть жрицей? У неё что каналы связи отсутствуют? Или рук и ног нету?

Руна называется - ПРАВДА.
Это одна из телесных рун. Это и есть Явный "уровень". Явь Явью Явлена.

Каналы, энергетика и пр. здесь не причём.
Если вы думаете, что при Обряде именно это происходит, то уже в этом проЯвлены человеческие "хотелки" для себя любимого из серии: "какие чудесные потоки, через меня пошли", " какая наполненность энергетикой, просто чудо...", и пр.
Хотелки не Явь.
То что происходит на обряде - это ПОДОБНЫЙ ЗАВЯЗ. Завяз Ярга и Яра, Небесной и Земной Руси, через Людскую Русь

Добавлено (01.04.2010, 13:19)
---------------------------------------------

Quote (Лиса)
Куда денем веками передаваемые по РОДам женские практики? Глазки на них закроем? Забудем? А женским божествам может тоже мужчины служили?

Жизнь чрез зачатие - Суть Рода Есть-Родить Зачатое да Вскормить Жизнь Родом Зачатую-Участь Родины.Семя Богоносно-Рог Рода Отцами нашими Себя чрез нас Являет! Бремя Богосносно-Котёл Родины Матерями нашими Роду да чрез Роды Семя в Племя Предъявляет!

Самость - Сама Я Есть.... то есть самопонимание да самоосуществление сути своей.....
А какая суть у ЖеНы( ЖеНа в славянском понимании Жизнь на...дающая жизнь)... может сами солнушки наши догадаетесь какая ваша СУТЬ.....

ЕСТЕСТВЕННО да природно для женщины рожать детей..... так через неё ПРОЯВЛЯЕТСЯ святая РОДИНА супруга Рода....
ЕСТЕСТВЕННО да Природно женщине быть счастливой ( сейчас я есть) рожать....вскармливать да оберегать ЖИЗНЬ ею же и рождённую... дак в том Колдовство Женское и есть.
А "практик" в Жизни нет... есть Жизнь... если будем практиковаться, то Жить не будем.

То, о чём ты говоришь, это Обычные найденные Жизнью способы наших бабушек и прабабушек, которые сохраняли свои знания и передавали по женской линии из Рода в Род.
Учили от самого рождения как себя вести, как свой дом схоронить, и не только от врагов, когда мужчины уходили в походы, но и от злых людей - завистников, глазливых.
Учили как дите родить, как правильно выкормить, чтобы мальчик рос смелым и сильным, а девочка ладная да пригожая. Как дитя искупать, чтобы болезни не липли, спало спокойно, как вылечить.
Учили и знали как делать, чтобы сын или муж домой вернулись, целыми и не вредимыми. Да много ещё чему учили.
Как вы думаете, Ладушки вы наши, этого мало чем заниматься надо было?

Нужды Рода - Родоначальник ведает, вот он и идёт на Родовой Обряд - Родом ковать, Семарглом - брегти, Сварогом - плоды дела Родового скованые да сбрежённые пожинать.

Выйти за Муж-Встать За Мужа! Муж женой же правит -жена во том себя да Знает!(РодоВласт-пята речь)

 
СветоликДата: Четверг, 01.04.2010, 13:13 | Сообщение # 49
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Святослав)
Накормили Обычаем - Волхвы, что тоже Обычно.

Кто таковы? Я бы пообщался с ними


 
СвятославДата: Четверг, 01.04.2010, 15:05 | Сообщение # 50
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Лиса)
Небольшой офф-топ Кстати, а из какой традиции, хочу спросить руна "Жрец", уважаемый Ян??? Если мы говорим о славянских рунах, то руна похожая на нынешнюю букву "Ж" называется - Рок Ключевые слова к ней: Дух; Непроявленное; Непознаваемое; Рок Это - руна трансцендентного непроявленного Духа, который есть начало и конец всего. Славяне называли это Рок, древние скандинавы - Орлёг, древние англо-саксы - Вирд. Ничего нет вне Рока. Рок, Вирд, Орлёг - это не божество, не закон, даже не предопределение, это просто - Все-Что-Есть... При гадании выпавшая руна Рока укажет на то, что в действие вступают высшие, непознаваемые силы, и развитие ситуации непредсказуемо. В магии руна Рока может применяться для посвящения предмета или ситуации Непознаваемому. Да, эту руну можно назвать руной жрецов, но названия "Жрец" у этой руны нет

Буква Ж не совсем похожа на руну Правда.
Трёхзубые вилы вверху, трёхзубые внизу, между древко.
Тризна вверху, Тризна внизу.
ТриЗна - трижды знаю (в Людской Тризне - парень, муж, дед - Сбытность)

В телесной Руне:
Правая рука- Род
Левая - Родина
Голова - Сварог.
Правая нога - Отцами стоим.
Левая - Матерями
... хм.. Рог - Сварожич
Полный отраз Небесного и Земного, Ярга и Яра

Нет там ни чего "трансцендентного непроявленого" (в Обычае тож ничего подобного нет) - всё Явно ПроЯвлено.

Да... и Славянам Достаточно Славян... немецкое и пр. просто даже неважно.

Добавлено (01.04.2010, 17:05)
---------------------------------------------

Quote (Светозар)
Наша культура, наряду с патриархальными традициями, включает значительную часть, пришедшую из матриархата. Поэтому если вводить половые ограничения на жречество, то откидывается целый культурный пласт

У Славян нет "традиций". Есть Обычай.
Женское участие - в женской участи.

Матриархатом у нас даже не пахло.
Если ты пришёл с оружием (даже в виде,например, дубины) с охоты... то тебя на место сковородкой ни кто не поставит... тем более ТЫ - РОДО Начальник.

Матриархат вечно пропихивают в наше понимание только вечный народ-турист.
Кстати, вести род по женщине, у евреев пришло не просто так... был момент, когда их мужчины были перебиты, а женщины в плену... вот самая старшая и приняла волевое!!!! решение: "Пусть думают, что мы рожаем им их детей... первый пусть будет им, остальные - наши"...
Это до сих пор так. Первый ребёнок с неевреем - если мальчик - байстрюк, если девочка- шикса, остальные - евреи.
Да... и возьмите Ветхий Завет,Библию... как там они свой род ведут?
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова.....

 
ЛисаДата: Четверг, 01.04.2010, 15:16 | Сообщение # 51
Сварожич
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Святослав, где можно прочитать или узнать о руне Правда? Должны ж быть источники, кроме твоих слов...

Quote
Да... и Славянам Достаточно Славян... немецкое и пр. просто даже неважно.

Родственные народы и их культура значит, славянам не важны, зато историю и традиции евреев по косточкам разобрать - обычное дело... странно это как-то

Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 01.04.2010, 15:36
 
СвятославДата: Четверг, 01.04.2010, 15:26 | Сообщение # 52
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
Кто таковы? Я бы пообщался с ними

Они не общаются... если есть учёба, то для родичей славян, Присягу принявших (При Сей Гати- При этой дороге - Дороге возврата в РОД - Дорога- ДО РОДА ГАТЬ- До Рода Путь) - возврат в РОД.

 
РадомираДата: Четверг, 01.04.2010, 15:31 | Сообщение # 53
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
А якщо я рід не покидала?
 
СвятославДата: Четверг, 01.04.2010, 15:58 | Сообщение # 54
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Солнцеворот
Обряд
Ярг Тризна.

Ярг Тризна, Совесть, Явь и Весь вершили Дело на Земле, А воевали их сыны - три Сполоха в холодной мгле. Три сына, и все трое Яр, Ярг Сполохом зажгли восток, За ним зажгли Солнцеворот. Ярг Ветер Жизни дал росток. Яр Совесть всем дала Устой, Яр Весь нам чувствовать дала. Яр Явь открыла путь к Богам, Забылись те уж времена.
Устой - Яр Правда на Земле, Природа - Тризна всем нам князь, Но Лес Людской забыл Устой, с Богами разрубил он связь.
Яр Совесть - это уж не друг, она мешает творить Зло. Яр Веси больше повезло, все боле вертит Черный Круг.
Яр Явь - изгнанник среди всех, среди гнили не растут дубы. Не Дар Богам, а Смрад болот на Небо отправляем мы. Так Явь открыта лишь дубам, то Тризны славные мужи, То люди - Волки, Служба чья продвинуть Тризны рубежи, Продвинуть и очистить Лес от злых болот и злых сердец. Им в помощь в лютой Брани той Святая Совесть, с нею - Весь. Ярг Тризна породила Яр - Ярг Тризна для Волков дана, Чтоб Лес Людской не сгнил навек, ей в помощь Дело и Борьба.
Три пальца - пасти три клыка, спать Чернобогу не дадут. Как ни черна его Тропа, по ней соратники пойдут. Весь Лютобора - Рать Отца, в своем болоте смерть найдет, За ним придет черед Сынка, тот скрылся в глубине болот.

Quote (Лиса)
Святослав, где можно прочитать о руне Правда? Должны ж быть источники, кроме твоих слов...

Волхв, имеет только один исток вечный – это Батьку Рода, явленного во своём Народе Родном. Источник один – Народ.

Добавлено (01.04.2010, 17:58)
---------------------------------------------

Quote (Радомира)
А якщо я рід не покидала?

А его никто покинуть не может... ты ж не можешь родиться от чужих РодиТелей (Рода Тело).
И раз мы сейчас есть, то Род нами Здесь, и наши Предки Нами Выжили.

Кто-бы не были твои предки и родители - ОНИ БОГИ , вот к ним и возврат, к божественному пониманию своих РОДИТЕЛЕЙ (РОДА ТЕЛО)... а славяне, почему-то , не проснувшись ещё, ищут их на небе или "у космосе". Вот даже у вас на сайте... "Какого Бога Вы считаете своим покровителем?"... вы просто медленно это прочтите, и сами поймёте смысл... ПоКровиТели - По Крови Тело - ПРЕДКИ да РодиТели!!!! наши ПоКровиТели и ОБЕРЕГИ!!!!!

Славяне-Славящие Бога чрез ВеныСвои – то есть Полноценный Славянин Славит Перуна чрез воплощённого во отце кровном(!!!!) - Рода, да чрез мать свою(!!!!!) - Родину.
Более прямого Славления Нигде Нет, ибо Бог во Других способах Богопонимания не Родоначальник Венный(Родной).

Перун явен Славянами, чрез Рода да Родину, во Родителях Славян воплощённых...

Исток Даёт Поток-лишь в том есть Прок да Толк...Токмо корни то Древо питают. Токмо Предки Потомков Рождают да на Кровно то Царство Венчают!

Сообщение отредактировал Святослав - Четверг, 01.04.2010, 16:01
 
СветоликДата: Четверг, 01.04.2010, 16:10 | Сообщение # 55
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Святослав)
Они не общаются... если есть учёба, то для родичей славян, Присягу принявших (При Сей Гати- При этой дороге - Дороге возврата в РОД - Дорога- ДО РОДА ГАТЬ- До Рода Путь) - возврат в РОД.

Ты не ответил. Я жду...


 
СвятославДата: Четверг, 01.04.2010, 16:26 | Сообщение # 56
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
Кто таковы?

Кровь Волхвов Дреговических
До недавнего было девять Родов.
Сейчас уже меньше.. войны... прерывание Рода, отсутствие наследника...

 
СветоликДата: Четверг, 01.04.2010, 16:58 | Сообщение # 57
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну! Совсем другое дело!
Благодарю за информацию


 
СвятославДата: Четверг, 01.04.2010, 20:03 | Сообщение # 58
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Обряды НИКОГДА не прекращались.
Всеславянским Обрядом волхвы бодрили Людскую Русь в Долине Царей в Градуево у Двуглавого Песиглава у Детинца Царя Нево, в Дивеево на самом древнем Святилище Руси - Святилище Царей, в Бору Урочище.
Подвиг тем свершили.
Слава Подвигу!

Обычай да Обряд сбрегли Схоронным способом. Передавалось всё от Деда к внуку... и схоронность выше и потерь временных меньше. В некоторых родах, даже жёны не знали, кто на самом деле их мужья... и какова действительная сутьба сына да внука....

Добавлено (01.04.2010, 21:44)
---------------------------------------------
Степан Разин был в обычае . Такие люди как Александр III, Манергейм, был скован тайно в Схороне. Бажов,Пирогов,Победоносцев,Бородин...Говоров,Конев...Безверхий,Васильев,..

Добавлено (01.04.2010, 22:03)
---------------------------------------------

Quote (Лиса)
Родственные народы и их культура значит, славянам не важны, зато историю и традиции евреев по косточкам разобрать - обычное дело... странно это как-то

Схорон еж Словен (это и есть славянское жречество, другого не осталось просто в живых) 10 веков изучали причины падения Державы Славянской и замены христианством родо-природного способа жизни Народа Славянского. Потому семитология нынешнего славянского жречества есть вершина познания семитов как семитов.

Белая неметчина - родичи нам, но ушедшие от Славян по причине замены их вождями Богопонимания Народа на обожествление самих себя.
Былина Коловрат Богоподобный говорит о этой войне.
Один -Одинец, Вотан - Вотец, Тор -Торец - это князья из Тулы - эти ребята принесли раскол Белому Роду и междуусобные войны.

Славяне Достаточны Славянами...Во Небе,Во Людях,Во Земле!...

Сообщение отредактировал Святослав - Четверг, 01.04.2010, 19:41
 
СветоликДата: Пятница, 02.04.2010, 11:56 | Сообщение # 59
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Святослав)
Схорон еж Словен (это и есть славянское жречество, другого не осталось просто в живых) 10 веков изучали причины падения Державы Славянской и замены христианством родо-природного способа жизни Народа Славянского. Потому семитология нынешнего славянского жречества есть вершина познания семитов как семитов.

А чем вы еще занимаетесь?


 
СвятославДата: Пятница, 02.04.2010, 12:38 | Сообщение # 60
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
А чем вы еще занимаетесь?

ВозРодом (Возвращение в Род) Славян...

Сообщение отредактировал Святослав - Пятница, 02.04.2010, 12:45
 
Форум » Навь » На замке » Вы что оболдели? (волхвы)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск: