Четверг
21.09.2017
04:21



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Клуб народной традиции - что бы Вы хотели?
Всего ответов: 155
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Светолик 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Толки о ресурсе » Вопросы по ресурсу, часть 1
Вопросы по ресурсу, часть 1
ИгорьДата: Вторник, 28.07.2009, 09:03 | Сообщение # 1
Родновер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем.
Я тут новенький, но поскольку тематика ресурса мне близка и интересна, позволю себе задать несколько вопросов. Буду рад услышать ответы и пояснения.

Вопрос первый. По гербу общины.
В общем говоря, гербы — это признание богами и предками заслуг рода, либо народа. Эти символы даются как-бы свыше. Через них идёт общение людей и богов. Герб нужно заслужить и он должен быть исторически оправдан.
Хочу узнать, чем община заслужила такой символ.

«Ржущий конь, скачущий по степи» — непонятно. Не скачут кони о двух ногах. И потом — у славян издревле принято, что «лево», это сторона угасания, смерти и остановки. Правая же сторона - это развитие, расцвет и т.д. Впрочем, вам достаточно вспомнить значение и корнеслов славянских слов, которые в современном русском звучат как «лево» и «право».
«Руны Белобога и Чернобога». Известно, что Чернобог был причиной Великой Ассы, хотя он и входит в пантеон славянских богов.
Позволю себе пару небольших отрывков:
«…Один из Благородных Арлегов - Чернобог, решил, при помощи хитрости, обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития…»
«…Но встретил Арлег Чернобог достойный отпор в лице Благородного Арлега - Белобога, Верховного Хранителя Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов, охраняющего Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости данного Мира, и не удался хитрый замысел Чернобога…»
Наверняка, вы читали и знаете, к чему привело всё это.
Не думаю, что в гербе нужно использовать символы этих богов в таком вот сочетании.
Тем более, почему-то руна Чернобога помещена справа.

«Надпись велесовицей». Наверняка вам известны корни этого вида записи. Одним из основополагающих её принципов было то, что знаки были как-бы подвешены на одной нити и разрывов между словами не было. Также, у славян нет слова «дикое». Впрочем, если писать современные слова такими символами, а также использовать разделение слов, то получится примерно такая надпись. Ничего общего не имеющая ни с велесовицей, ни со славянским языком.

Вообще же говоря, человеку никто не запретит придумать себе любой герб или символ. Другое дело, насколько этот символ будет угоден богам. Как они его поймут, и будет ли от них благость для человека.

 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 11:44 | Сообщение # 2
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Здравия, Игорь!

Вкратце могу ответить так.
По поводу герба. Разве вздыбившийся конь лишен возможности скакать по степи? Конь - олицетворение Велеса, идущего из вод Мары, Нави, где находится черта Чернобога в Явь, где владычествует Белобог.
По поводу Великих и не очень Асс, я могу посоветовать не злоупотреблять трудами товарища Ахиневича.
По поводу велесовицы. Тут уже не нам с вами судить, а предкам нашим, которые чертили этим письмом. Дикое Поле - историческое название нашего региона, местности. Поспорите? Слова "дикое", "дикий" - уж никак не в наше время придуманы, но имеют славянские корни.

Интересуйтесь, задавайте вопросы, ибо они у вас толковые.

Слава Роду!


 
ИгорьДата: Вторник, 28.07.2009, 12:19 | Сообщение # 3
Родновер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению, эти краткие ответы, тут и в части 2, совсем не дали для меня никаких ответов.
Отвечать вопросами на вопрос не принято.
Да и спорить я не собираюсь.

Добавлено (28.07.2009, 14:19)
---------------------------------------------
Позволю себе продолжить вопросы.

1.Прошу дать ссылку на календарь, которым вы руководствуетесь. Вероятно, календари всё-таки разные.

2. Вот вы, Светолик, человек молодой. Судя по профилю 21 год всего. Я смотрел фотографии празднований. Вы их проводите. Скажите, а кто вас посвятил, или как это назывется «назначил» жрецом? Ведь, судя по фото, есть люди много старше вас.

3. У форумчан (у тех, которые не боты) родовые имена. «Радомира, Светозар, Светолик…» Вы их сами себе выбрали? Или есть кто-то, кто проводит имянаречение?

 
РадомираДата: Вторник, 28.07.2009, 12:45 | Сообщение # 4
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Доброго здоров'я, Ігоре!
Як я побачила, Вам добре відоме вчення «Асгардской славянской общины духовного управления Асгардской веси Беловодья древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов». Але наша громада до неї не належить.
Щодо герба: кінь - посланець поміж світів, зображений зведеним дибки. Таке бува.
Щодо Білобога та Чоргобога: Чорнобог вічно бореться з Білобогом, вони почергово перемагають один одного, і на землі від того змінюється день (літо) на ніч (зиму), і навпаки. У цій боротьбі (взаємодії) твориться життя. Як згадується у Велесовій Книзі,(дошка 11а): "А обаполи Білобог і Чорнобог перуняться - і тим Сваргу удержують, аби Світу не бути поверженому". Тому поняття добра і зла мають філософське значення - ні Білобог, ні Чорнобог один без одного не існують, бо обидва знаходяться у володінні Сварога, який і править Світом. Так про це говориться у Велесовій Книзі (дошка 22).
Щодо слова "дикий": Дике поле — історична назва причорноморських і приазовських південноруських степів між середньою і нижньою течею Дністра на заході, нижньою течею Дону та Сіверським Донцем на сході, від лівої притоки Дніпра — Самари та верхів’їв притоків Південного Бугу — Синюхи та Інгулу на півночі, до Чорного та Азовського морей та Криму на півдні. Ці землі починали освоюватися ще до виникнення Київської Русі.
 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 12:46 | Сообщение # 5
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
1. Ознакомьтесь с этим ресурсом - http://rodolubie.info/

2. Спасибо. Я помимо того, что выгляжу, еще и чувствую себя молодым.
Да, вы правы. Люди есть намного старше, например, меня. И когда эти люди возьмут в руки посох и будут справлять обряд - это будет шаг вперед. Вы думаете, что я пришел и сказал "Аз есьм жрец!"? Нет. Жреть приносящий есть тот, кто жрет Богам. Мужчина, как глава семьи есть жрец. У нас несколько иная ситуация (так, как "вождей" у нас не было и нет) - жрет Богам тот, кто более сведущ в ходе обряда. И в общине это не один я. Это - все шесть человек.

3. Сварог дал имя, Перун его утвердил, а Велес на челе начертил.

Суть - таинство имянаречения должно быть в сердцах нарекаемого и нарекающего. И никакие духовные саны не сделают этого лучше, чем истинно радеющий!

Ведающему - достаточно.


 
РадомираДата: Вторник, 28.07.2009, 13:06 | Сообщение # 6
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Я пройшла посвяту та ім'янаречення у волхва Світовита "Руського Православного Кола" на Хортиці. А Ви, Ігоре, посвячені у Рідну Віру?
 
ИгорьДата: Вторник, 28.07.2009, 13:16 | Сообщение # 7
Родновер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Радомира)
А Ви, Ігоре, посвячені у Рідну Віру?

Я, человек интересующийся, потому и разных вопросов много.
В том числе, непонятно, зачем быть «посвящённым» в родную веру. Она же родная. Значит, изначально есть в человеке, и он в ней.
 
РадомираДата: Вторник, 28.07.2009, 13:21 | Сообщение # 8
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Але ще існує, наприклад, хрещення... Хрещена людина в якій вірі перебува?
 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 13:25 | Сообщение # 9
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Игорь, может я вас неправильно понял в начале, но вы себя проявили, не как интересующийся, а как сведущий, но в несколько иной сфере человек.
Я об инглингах.
Здесь - родноверческий ресурс и славянская Община. Вы славянин и радеете о Родных Богах? Тогда мы найдем общий язык. С радостью найдем.

-----------------------------------------------------------------
Под словом "посвящение" Радомира имела ввиду получение нового имени. Равно как и новой ветви жизни. Это по сути и есть перерождение. Так что это можно смело называть посвящением.


 
ИгорьДата: Вторник, 28.07.2009, 13:59 | Сообщение # 10
Родновер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Радомира)
Хрещена людина в якій вірі перебува?

Не знаю. Это знают христиане, думаю.

Добавлено (28.07.2009, 15:59)
---------------------------------------------

Quote (Светолик)
…Вы славянин…

Я славянин.
 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 14:01 | Сообщение # 11
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Прошу прощения, но это уже пошла отдельная тема.

Можно тут http://sord.at.ua/forum/10 создать тему и обсудить таинство имянаречения и веры христиан.


 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 14:02 | Сообщение # 12
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Игорь, может у вас еще есть вопросы? А то мы только начали узнавать друг друга. Было бы неплохо пообщаться и вживую.

 
РадомираДата: Вторник, 28.07.2009, 14:06 | Сообщение # 13
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ігорю, питайте на форумі, приходьте на збори. Ми Вас запрошуємо!
 
ИгорьДата: Вторник, 28.07.2009, 14:11 | Сообщение # 14
Родновер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Светолик)
Игорь, может у вас еще есть вопросы?…
Подкорректируйте, пожалуйста, время форума.
И можно расширить рабочее поле, будет удобнее читать сообщения. А то кое-где обрезается текст. Спасибо.

По календарю. К сожалению, по указанной ссылке не нашёл. Не могли бы дать прямую, на сам календарь?

Добавлено (28.07.2009, 16:11)
---------------------------------------------

Quote (Радомира)
Ігорю, питайте на форумі, приходьте на збори. Ми Вас запрошуємо!
За приглашение спасибо, но не понял, где именно вы собираетесь.
 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 14:16 | Сообщение # 15
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Не могли бы дать прямую, на сам календарь?

http://rodolubie.info/kologod/index.htm

Quote (Игорь)
За приглашение спасибо, но не понял, где именно вы собираетесь.

По пятницам в 18:00 На бульваре Пушкина чуть ниже пр. Маяковского. Там лавочки полукругом - мы с западной стороны собираемся. Предварительно хорошо было бы созвониться.


 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Толки о ресурсе » Вопросы по ресурсу, часть 1
Страница 1 из 212»
Поиск: