Вторник
25.07.2017
19:53



























Вторник
25.07.2017
19:53



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Клуб народной традиции - что бы Вы хотели?
Всего ответов: 155
Календарь
Праздники славян
Архив записей
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Просинец 2012  »
ПнВтСрЧтПтШсНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031






















Главная » 2012 » Просинец » 25 » Избиение нерусью журналистов и общественников в ТЦ "Сокол"
10:05
Избиение нерусью журналистов и общественников в ТЦ "Сокол"
Материал взят отсюда

Сразу хочу написать - хотя нас избивали кавказцы, скорее всего азербайджанцы, я очень не хочу, чтобы в Донецке началась разборки на национальной почве. С этим нужно что-то делать, обязательно учитывая этническую составляющую - но только в рамках закона.

1. Так выглядят сейчас мои очки. Лицо скоро увидите на сайте "Украинского тыжня".


Сегодня в Донецк приехали киевские журналисты из "Украинского тыжня" Богдан Буткевич и Андрей Ломакин. Они планировали написать статью о рейдах по супермаркетам, об информационном проекте "Украина без холопов", и для этого хотели увидеть собственными глазами как все происходит в супермаркетах. Кроме них на небольшую прогулку по магазинам собрались Дмитрий Коробко, Влад Беспалов, Павел Колесник и Станислав Федорчук.

Ниже передаем прямую речь Павла Колесника, которого многие считают автором этого блога, но никак не могут доказать.


Сначала мы отправились в торговый центр "Декор-Донбасс", где находится супермаркет "Вэлыка Кышеня", нашли там просрочку и пообщались с администрацией. Нам запрещали фотографировать, но охрана и администрация вели себя доброжелательно, поэтому мы снимали все, что хотели и просмотрели сертификаты качества, которые попросили предоставить. Наверное, я расскажу о них попозже, потому что сейчас голова раскалывается.

В самом ТЦ "Декор-Донбасс" охрана никак не отреагировала на фотосъемку, а кулуарно мы узнали, что они сделали выводы после прошлого инцидента (http://pauluskp.livejournal.com/139160.html) и не хотят допускать его повторения. Наша работа приносит плоды))

Затем мы отправились в торговый центр "Сокол" возле ОЦКБ. Совсем недавно там прессанули девушек с фотоаппаратами и журналисты решили проверить, что там вообще происходит. Влад Беспалов к этому времени уехал домой.

Долго поснимать в "Соколе" нам не удалось. Очень быстро появился молодой человек южной внешности и грубо спросил, на каком основании мы снимаем. Как обычно, я назвал основание - мы граждане Украины, а в этой стране фотографировать в торговых залах разрешено

- Покиньте магазин! - заявил молодой человек.

- А вы кто?

- А? - такое впечатление, что русский он освоил еще не очень хорошо.

- Вы кто?

- Я говорю, шо вы покиньте магазин.

- Кто вы?

- Я администратор этого магазина.

- На каком основании вы хотите, чтобы мы покинули магазин?

- На том, что вы снимаете.

- Но это же разрешено законом, - пытаюсь завязать дружелюбный разговор и вывести человека на дискуссию.

- Каким разрешено? Вы у администрации спросили?

- Статья 50 Конституции Украины...

- У администрации спросили, можно или не можно? - не слышит меня "администратор".

Пытаюсь вновь что-то объяснить о законах, но он уже не реагирует и говорит кому-то: "Охрана где?"

Весь разговор можете посмотреть на видео, через минуту подходят другие люди южной национальности, и заявляют, что фотосъемка запрещена.

- Законы Украины разрешают, - настаиваем мы.

- Да какие законы Украины! - повышает голос парень. - Ты у администрации спросил?

Я считаю, что в этой фразе вся суть происходящего. К нам приходят торговые сети из Европы, стремясь внедрить свои противоречащие украинским законам правила. К нам приходят со своими правилами торговцы с Кавказа и они тоже плевать хотели на законы страны, в которой живут и зарабатывают. Отечественный бизнес поступает точно так же.

Мы живем в стране, в которой правят торгаши, а не законы. Но должно быть наоборот.

http://www.youtube.com/watch?v=JHPuEwtP7i0



Кавказцы сразу перешли к делу - начали выталкивать, вырывать камеры из рук и бить в голову. Мой телефон, на который я снимал это видео, спас только шнурок на запястье и громкие крики "Грабят!" - мне удалось его высвободить. Андрей Ломакин как мог спасал свой "Марк", получая удары по телу и голове, Станиславу тоже доставалось за его фотоаппарат. Диму и Богдана только выталкивали, серьезные удары сыпались исключительно на тех, кто снимал.

У выхода я получил удар в лицо, упал в снег, увидел свои помятые разбитые очки и капающую с лица кровь на снегу. На видео слышен торжествующе-истеричный голос ударившего, который на ломаном русском говорит:

- Тебе показали? Видеосъемка запрещена!

Этот момент на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=KHMNKXdIS10


Я поднимаюсь, пытаюсь отойти в сторону, в руке держу мобильный телефон. Он это замечает и начинает вырывать телефон из рук, я уворачиваюсь, зову на помощь. На помощь к кавказцу подбегают еще трое южан, но я успеваю спрятать мобильный в карман на молнии. Они кричат, что порешат меня, если я его не отдам, один засовывает руку в карман, я вновь уворачиваюсь. Без очков ничего не вижу, у меня близорукость -10, Богдан вытаскивает меня на другую сторону дороги и тащит в аптеку. Из рассеченного носа и лба капает кровь. У меня перелом носа и сотрясение мозга.

Станислава Федорчука кавказцы повалили на входе и начали избивать, он говорил, что прикрыл голову руками, но все равно пропускал удары - у него сотрясение мозга.

Фотокорреспондента "УТ" Андрея Ломакина также били по голове. Спасая камеру, он даже не смог прикрыться и потерял сознание - у него сотрясение мозга.

Милиция ехала минут 30, мы написали заявления, объяснения, слили следователям видео, на котором видны лица кавказцев. Дело передадут в прокуратуру, так как кроме избиения и попытки грабежа это 171-я, нападение на журналистов. Затем скорая увезла нас по больницам.

Сейчас я и Станислав дома, а киевляне в поезде, едут домой.

Позвонили с радио "Свобода" и сказали, что обратились за комментами в "Сокол" - они рассказывают, что мы скинхеды и пришли их, кавказцев, бить, а они оборонялись. Нет слов. На наших рейдах мы демонстративно не сопротивляемся, даже убираем руки за спину в напряженных ситуациях, так как уверены, что насилию в общественной деятельности места нет. Каждый удар по нам они в конечном счете наносят по себе - сейчас я уверен в этом как никогда.

Друзья, спасибо всем за поддержку. Рейды по супермаркетам и другим проблемным местам будут продолжаться, потому что в нашей стране должен торжествовать закон.

И под конец хочу еще раз высказать свое мнение - не нужно рассматривать эту ситуацию как противостояние национальностей. Перед законом все равны, даже этнические группировки. Но мы все прекрасно понимаем, что гости из некоторых стран чаще других не уважают наши законы, а вероятно даже презирают их. Допускать этого нельзя, но я прошу не обвинять в случившемся всех азербайджанцев, а только тех, кто совершил преступление. Русские и украинцы должны в этой ситуации показать пример здравого смысла. И я очень надеюсь, что в прокуратуре дело не спустят на тормозах.

Ссылки на другие рейды по супермаркетам найдете здесь - http://pauluskp.livejournal.com/122468.html

Сайт общественного информационного проекта "Украина без холопов" - http://bezholopov.com/

"Украина без холопов" в фэйсбуке http://www.facebook.com/groups/132600206843152/ и в "Вконтакте" - http://vkontakte.ru/club31596705
Просмотров: 896 | Добавил: Светолик | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 10
1  
Охренеть! eek

и что теперь этим кавказцам? они как то наказаны?

2  
Что могу сказать по поводу прочитанной статьи,так это ,что на выборах президента 2010 года я голосовал за Олега Тягныбока.С тех пор, моя уверенность в правильности сделанного выбора, только усилилась.На парламентских выборах 2012 года буду голосовать за "В.О.Свобода".В то,что этих басурман накажут, я не верю.Прокуратуа просто получит очередной ХАБАР,на том дело и закончится.А этим нерусям на вопрос-это твой магазин!?хочу ответить-ЦЕ МОЯ КРАЇНА НЕНЬКА УКРАЇНА.

3  
Вчера кста, по дебилятору это показывали, по СТБ....

мне тоже кажется, что они останутся безнаказанными......

4  
Люди,я например,в полном наборе,в душе и фашистка,и нацистка,и антисемитка,и националистка,и шовинистка,а на людях мало,что видно.
И совесть меня за это не мучает,жизнь заставила быть такой и враги земли нашей.Это вынужденная защитная реакция,инстинкт самосохранения....

5  
ты с кем там разговариваешь, мама в комнату пришла?

6  
Поважай себе,дегенерат!!!

7  
Забув князя Святослава!?

8  
Да, он о нем вряд ли слыхал.....

9  
Зато мы помним и чтим!!!Слава Роду!!!

10  
Некто под ником "ссс":

IP - 89.138.17.81
Страна Israel
Регион 06 Yerushalayim
Город Jerusalem
Организация NetVision
Провайдер NetVision

IP забанен, враги казнены.
Не имеете совести — купите.

Имя *:
Email *:
Код *: