Понедельник
24.07.2017
05:44



























Понедельник
24.07.2017
05:44



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Клуб народной традиции - что бы Вы хотели?
Всего ответов: 155
Календарь
Праздники славян
Архив записей
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтШсНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31






















Главная » 2011 » Листопад » 11 » Контроль с воздуха
11:35
Контроль с воздуха
Контроль с воздуха

МВД создает в крупных городах России 12 авиационных отрядов, основу которых будут составлять беспилотные летательные аппараты. Беспилотники уже успешно используются полицейскими для спецопераций в горячих точках и наблюдения за стройками олимпийских объектов. Теперь под наблюдение с воздуха решено взять кварталы крупных городов.

Как рассказали «Известиям» в МВД, ведомство закупает беспилотники для комплектования ими нового вида подразделений — авиационных отрядов. В один отряд входит 3–5 летательных аппаратов. Сейчас таких отрядов в России всего десять — они работают на Северном Кавказе и на олимпийских стройках. В Московской области сейчас действует только один авиаотряд — около поселка Быково, на частном аэродроме, где базируется один комплекс из трех беспилотников.

— Москва и другие крупные города также испытывают в них острую необходимость, — рассказал «Известиям» собеседник ведомства.
— Задачи авиаотрядов — наблюдение за жилыми кварталами, выявление преступлений и быстрое сообщение о них ближайшим патрулям или отделениям милиции.

По словам собеседника «Известий», беспилотники планируется оснастить видеокамерами и фотоаппаратами, способными мгновенно передавать картинку на расстояние до 25 км. БПЛА вертолетного типа снабжены тепловизорами, и поэтому даже в темноте могут с легкостью следить за человеком с высоты в несколько километров.

Как рассказал представитель компании Zala.Aero, производящей беспилотники, кроме содействия раскрытию преступлений, БПЛА необходимы для предупреждения пробок, глобальных пожаров и при ликвидации техногенных катастроф.
Контроль с воздуха
— У нас регулярно заказывают беспилотники ГАИ, МЧС, ФСБ, — рассказывает менеджер компании Zala.Aero, — но часто законодательство тормозит использование современной техники. Хотя в некоторых регионах БПЛА уже помогли раскрыть преступления, раскрыть места нахождения бандформирований. Даже Рыбнадзор заказывал аппараты, чтобы следить за браконьерами.

Однако пока небо над городами для беспилотников закрыто. Как рассказал «Известиям» директор направления БПЛА авиационной корпорации «Иркут» Юрий Малов, сейчас полицейские беспилотники не летают над населенными пунктами, поскольку не имеют на это права.

— Проект закона, разрешающего и регулирующего такие полеты, пока только разрабатывается, — говорит эксперт. — Причем делает это международная организация, так называемая «Группа 73». Они рассматривают вопрос применительно к Европе, мы же потом возьмем их проект за основу своего закона.

По словам Малова, сложность для применения беспилотников полицией состоит в том, что маршруты полетов нужно за три дня согласовывать с директором полетов на каждой из территорий. А при оперативной работе это невозможно. К тому же свободно использовать БПЛА можно только при военных действиях.

Один комплекс, состоящий из трех беспилотников, МВД покупает за 15 млн рублей. Беспилотники закупают не только полицейские. Не так давно Следственный комитет России (СКР) объявил тендер на закупку новейшего беспилотного летательного аппарата с видеокамерами и фотоаппаратами стоимостью почти $200 тыс. Следователи собираются использовать беспилотник для осмотра мест происшествия на труднодоступных участках. Федеральная миграционная служба использует беспилотники для поиска спрятавшихся за высокими заборами нелегалов, а МЧС — изучает очаги пожаров.

Рафаэль Фахрутдинов

Просмотров: 645 | Добавил: Светолик | Теги: 1984, контроль, россия, слежение, авиация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: