Пятница
17.11.2017
18:18



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Клуб народной традиции - что бы Вы хотели?
Всего ответов: 155
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Светолик, Beloslav 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » тема для обмірковування
тема для обмірковування
РадомираДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:35 | Сообщение # 16
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
(продовження)

Другим, еще более доходным бизнесом, с которым был связан митрополит Кирилл, стал экспорт нефти. Бизнес-партнер митрополита епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США, входил в Совет директоров АО МЭС, которое в середине 90-х вывозило из России по несколько миллионов тонн нефти в год. Ежегодный оборот компании составлял около $ 2 млрд. Под ходатайствами МЭС в правительство РФ об освобождении от пошлин очередных сотен тысяч тонн экспортной нефти, нередко стояла подпись самого Патриарха, который, таким образом, принимал свое участие в этом бизнесе. Объем и степень участия митрополита Кирилла в нефтяном бизнесе в настоящее время неизвестны, потому что подобная информация в «путинской» России перестала быть доступной для журналистов. Однако вояжи партнеров патриарха Кирилла по бизнесу (например, епископа Феофана (Ашуркова)) в Ирак накануне операции США и их союзников против режима Хусейна дают некоторые основания для предположений, что этот бизнес вышел на более широкий, чем в середине 90-х, международный уровень.
В 2000 году в прессе появились сведения о попытках патриарха Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн). Прибыль от этого предприятия оценивается в 17 млн. долларов. Крабовое мясо уходило преимущественно в США, поскольку половина акций фирмы принадлежала американским партнерам. Несколько лет назад в своих интервью патриарх Кирилл с иронической усмешкой говорит о том, как его недоброжелатели настолько обезумели, что даже попытались обвинить его в попытке уничтожить несколько ценных видов краба. Трудно не согласиться с тем, что на фоне финансовых поступлений из других источников прибыль от торговли крабом выглядит смехотворно низкой.
Журналисты также выяснили, что патриарх как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области участвовал в автомобильном СП в Калининграде. В бизнес-команду патриарха помимо уже упоминавшихся архиепископа Климента и протоиерея Владимира входят и другие люди: например, бывший генерал КГБ, который лично возглавляет ряд аффелированных коммерческих структур.

Источник A-THEISM.COM

 
БогумирДата: Понедельник, 03.08.2009, 15:44 | Сообщение # 17
Жрец
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Радомира-я язычник ,удевить меня "христианскими "уродами практически невозможно,
Спасибо конечно за информацию.
....................................................................................................
 
РадомираДата: Вторник, 04.08.2009, 12:29 | Сообщение # 18
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
І наостанку
Цитата из речи Алексия II

(Абрама Моисеевича Ридигера)
Патриарха Московского и Всея Руси
(заметим, Патриарха ХРИСТИАНСКОЙ Церкви,
именующей себя РУССКОЙ Православной)
13 ноября 1991 лета в городе Нью-Йорке
на встрече с раввинами (заметим, с РАВВИНАМИ,
духовниками иудейскими) отпечатано ТОО "Паллада",
"Молодая Гвардия", 13.08.92 лета).
"Дорогие братья, шалом Вам! Во имя бога любви и
мира, бога отцов наших, который явил себя угоднику
Моисею... "Я бог отцов твоих, бог Авраама, бог Исаака,
бог Иакова. Он сущий бог и отец всех. Все мы братья,
ибо мы - все дети Ветхого завета его на Синае, в котором, в Новом завете, как мы христиане верим, обновлён Христом, Израиль стал избранным народом божьим, в котором были введены законы и пророки... единение иудейства и христианства имеют реальную почву духовного и естественного родства и положительно религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, а во имя и в силу христианства. А иудейство едино с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства. Мы потому отделены от иудеев, потому что
мы ещё не вполне христиане, и иудеи потому отделяются от нас, потому что не вполне иудеи, ибо Полнота христианства обнимает собой и иудейство, а полнота иудейства есть христианство.
Еврейский народ близок к нам по вере, ваш закон - наш закон, ваши пророки - наши пророки".

 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Язычество в наши дни » тема для обмірковування
Страница 2 из 2«12
Поиск: