Шесток
25.11.2017
02:52



Авторизация

Поиск
загробный мир книга Соболев Велесов Круг поселение Дикое поле обряд Купало фото Михаил Нечай мольфар Славяне община десятник дружина князь копное право род сотник староста 1984 авиация контроль россия слежение божественная девочка Женщина обычаи традиции археология захоронение новгород АЧС Россельхознадзор свиньи стерильная зона украина чума Донецк арест взятка гривна евро иван пащенко крупная сумма Пащенко Суд чиновник арии Аркаим АРКОНА бус вера Летопись пирамиды руны Русколань дождь жара засуха урожай донбасс Дух легенда поверье рудник существо Уголь шахта шубин весна заклички заклички весны масленица масялна обряды язычество
Онлайн
Наш опрос
Клуб народной традиции - что бы Вы хотели?
Всего ответов: 155
Календарь
Праздники славян
Други
Дарисвет
Славянская Библиотека :: Славянское Язычество: славянская культура; искусства и ремёсла, РОДные боги, духи и существа, книги, музыка различных стилей, видео, клипы, календарь, традиционные славянские праздники, Вече.

Рейтинг Славянских Сайтов

Статистика





















[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светолик 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Толки о ресурсе » Вопросы по ресурсу, часть 2
Вопросы по ресурсу, часть 2
ИгорьДата: Вторник, 28.07.2009, 09:03 | Сообщение # 1
Родновер
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос второй.
По опросу «Какого Бога Вы считаете своим покровителем?»
К чему такой вопрос? Славянин не может по своему выбору просто так назначить себе покровителя.
Вы же наверняка знаете, по каким принципам определялись боги-покровители. Сперва по покровителю рода, потом по дате и времени рождения в круголете, по варне… Девка, выйдя замуж, меняла свой род на род мужа, соответственно смена покровителя рода и варны на род и варну мужа. Неспроста же меняется фамилия у женщины, когда она замуж выходит. И писать «девичью» фамилию она уже не имеет права, потому как это неуважение к роду мужа. Думаю, это тоже вам известно.
По круголету уже 16 чертогов, и у каждого свой покровитель. Наверное, корректно было бы внести в опрос хотя бы эти 16.

Вопрос третий.
По регистрированным пользователям на форуме.
Зарегистрировано 72 участника. Большинство из них, это спаммерские и прочие боты. Живых людей максимум пару десятков. И из них два модератора и пять администраторов. Зачем столько? Думаю, вам виднее. Раз уж столько модераторов, так удалите ботов, да проверьте, откуда в опросе 169 ответов. Или участвовать в опросе могут даже не регистрированные?

Вопрос четвёртый.
О «справлении праздников». Непонятно, почему праздники справляются не в день календаря. Думаю, если они в календаре в определённый день, то и справлять нужно именно в этот день. Для того и дан календарь, что в нём «всему время своё, час и день…». Не угодно богам и предкам, что нарушаются даты.
Думаю, это сделано по причине того, что общинники работают и в будни не имеют возможности праздновать. Но вам же наверняка известно, что день начинается в 16 часов, а значит, наступление праздника происходит к вечеру, когда все уже пришли с работы. И в доме и в квартире можно отмечать все праздники, и есть для этого все возможности.

Скоро наступает вышний день Перуна. И, хотя его считают своим покровителем четверть ответивших на опрос, на форуме нет даже упоминания о подготовке к празднованию.

Хорошо бы было писать на форуме кроме слов «Приглашаются все желающие поучаствовать в праздничных обрядах» ещё и место и время празднования. Да и рассказывать желающим, что с собой нужно брать, чтобы участвовать в празднестве, тоже было бы неплохо.

Прошу также пояснить по поводу праздника «24 сентября - Таусень». Лето 7517 заканчивается 19 сентября. Урожай наши предки собирали до конца года, с тем чтобы «запечатать закрома…до прихода Мары». В Коляды Даре этот праздник не отмечен. Может я плохо искал или не знаю.

Вопросы у меня получились многословные. Прошу не гневаться и надеюсь, что ответы также будут развёрнутыми и обстоятельными. Думаю, неплохо бы для каждого ответа завести отдельную тему, потому как речь идёт о разном.
Спасибо.

 
СветоликДата: Вторник, 28.07.2009, 12:01 | Сообщение # 2
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ответ на второй вопрос.
Славянин - не раб, но внук Божий. До имянаречения ребенок еще принадлежит Нави, но по мере взросления он сам избирает свой путь и, следовательно, своего покровителя.

И еще, Игорь, вы живете по какому календарю? По Даарийскому? Или по славянскому? А может по Григорианскому?....

Ответ на третий вопрос.
Боты периодически удаляются, но они сродни Змею Горынычу - одного убил - три появляются.
В опросах могут голосовать все желающие. Для этого не обязательно быть зарегистрированным.

Ответ на четвертый вопрос.
По поводу дней славлений. Вы сами и объяснили всю ситуацию. Да действительно, мы справляем праздники так, чтобы было всем удобно и чтобы не было сильных расхождений в датах. Если Вы знаете, все праздники имеют астрономический характер. То же Купало постоянно "плавает" на день-два.

Перунов день мы уже справили. Вы немного опоздали или прочитали недостоверную информацию (завязывайте с Ахиневичем!).

Насчет замечаний об информации - спасибо. Исправим и дополним. Замечайте и говорите сразу, если что-то непонятно или недосказано. За это отдельная благодарность.

Слава Роду!


 
РадомираДата: Вторник, 28.07.2009, 13:00 | Сообщение # 3
Обавница
Группа: Администраторы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Питання про Богів-опікунів ми вже обговорювали на форумі. Додам, що з 16 покровителів, про що Ви згадали, мені призначений Варуна. Але де він у нашому пантеоні?
Щодо великого свята 24 вересня - це різдво осіннього сонця, осіннє рівнодення.
 
СветозарДата: Среда, 29.07.2009, 17:05 | Сообщение # 4
Жрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, гляжу, пора и мне подключаться...

Уважаемый Игорь!

Вы создаете впечатление человека довольно начитанного. Однако, на мой взгляд, не до конца понимающего ситуацию.

По моему Вам уже четко объяснили - громада не имеет отношения к инглингам. Если проанализировать календарь большинства родноверческих общин и так называемый "Круголет" с его праздниками, то можно найти много отличий в датах и названиях праздников. Однако у меня все эти "писания" не вызывают доверия, хотя бы если расуждать логически и слушать свое сердце.

ВЕДЫ - изначально не подразумевают под своим определением начертанные на каком-либо носителе писания. Веды должны быть в сердце и открываться страница за страницей по мере того, как ты познаешь себя и окружающий мир, слушаешь свое сердце, а оно плохого не посоветует.

И подскажет, что есть правильно, а что - нет. И без всяких Патер Диев (кстати, не смущет, что у якобы славянского "духовного сана" далеко не славянское название, еще созвучное с "Дьяус Патер"?).

Мне, конечно не нравится, что пошло такое разделение на инглингов и родноверов, но уж больно у первых чем-то не тем пахнет.

 
БогумирДата: Четверг, 30.07.2009, 23:07 | Сообщение # 5
Жрец
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Интернет -это конечно хорошее изобретение , но это изобретение для лентяев , живой беседы он незаменит . Если есть вопросы или предложения лучше всёже встретиться и пообщаться в живую.Место и время пока без изменений , всё на сайте .
 
СвятославДата: Среда, 03.03.2010, 18:32 | Сообщение # 6
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
До имянаречения ребенок еще принадлежит Нави, но по мере взросления он сам избирает свой путь и, следовательно, своего покровителя.

Можно поинтересоваться, почему в Нави?

Ну и почему, сам избирает свой путь и, следовательно, своего покровителя?

Добавлено (02.03.2010, 20:43)
---------------------------------------------
да, и вопрос по ресурсу...
если зарегистрируется какой-нибудь христианин с участниками Вече побеседовать, вы ему тоже подпись "родновер" прилепите,или таких сразу тут удаляют?
Мы родня богам - родичи. В родных верить не надо (папа, я тебе верю/неверю... такой подзатыльник отхлопотать можно)... ведать надо.
Да...для кого-то, и христианство родная вера..

Добавлено (03.03.2010, 20:32)
---------------------------------------------
Род не любят, а Рода уважают ,славят,Родом живут...Родолюбцев нет для Рода есть Тело да Дело Его-Славянский Народ...

 
СветоликДата: Четверг, 04.03.2010, 16:04 | Сообщение # 7
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Святослав, отвечаю.
Ребенок до и после рождения еще формируется. Нельзя собрать караваи с поля - вначале только пшеницу. По мере взросления, ребенок переходит под покровительство Богов Яви. В Нави рождается, в Яви живет, в Правь уходит (в идеале).
Покровителя избирает каждый под стать себе. Будь ты ремесленник, воин, пахарь, дипломат - каждому свое.

По ресурсу. Ресурс тематический. В ip пользователя не написано, кто он по вере. Кто против подписи "Родновер" - пишите администрации, присвоим подпись "Друг" (имеется такая).


 
СвятославДата: Четверг, 04.03.2010, 19:04 | Сообщение # 8
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Понятно, почему так написано, но :

Ребёнок на 90м дне беременности (когда невозможен выкидыш) уже в ЯВИ. Когда родился - тем более ЯВЕН.

Навь понимается как Вены Нам (Нате Вены). Исполненный Долг либо любое Исполненное Действие - прошлое.
По Сему в Навь ни кто не войдёт из Яви (Настоящего Слоя Времени - то от слова -Я Вена - Жизнь Настоящего). Тем более из Слоя Прави (Правящая Вена). Нельзя Быть когда Явлен - во Яви, ни в Прави, ни в Нави.

Добавлено (04.03.2010, 19:34)
---------------------------------------------
СватьБа,СватиБо-Сватоство Божа...Явь мужества жениха да женности невесты. По яви сей проводится Обряд.
Предъявление Беременности возможно по Яви Беременности...Девяностый день после прекращения месячных...(невозможность выкидыша).
Овсень - древняя пора предъявления беременности-значит и Свадеб...
Свадебный Обряд изначально осуществлялся как присяга супругов на своё Родительство, жених ставший мужем по яви беременности невесты ,что во яви сей стала женой ,входил также во чин Родоначальника- Отца ,что являлось достижением Зрелого Вида своей Сутьбы...

Добавлено (04.03.2010, 19:42)
---------------------------------------------

Quote (Светолик)
Покровителя избирает каждый под стать себе. Будь ты ремесленник, воин, пахарь, дипломат - каждому свое.

Покровитель - по крови - все ушедшие предки тебе покровители.

Боги не личности... Бож еж объём, да всё в нём. (Волхов Царь. Вышень).
Весь "пантеон" - ЧИНЫ Всебога.

Когда ты на работе - ты работник/начальник и пр.
Когда дома - отец/муж/сын
В трамвае - пассажир.
Это что, видоизменения происходят? Руки, ноги лишние отрастают? Лик меняется?
Ты сам часть этого объёма. Сам Бог, часть Всебога.

Добавлено (04.03.2010, 19:46)
---------------------------------------------
Перун дарит время, Роду на Семя, Родине на бремя. Они же порождают Сварога -Явный мир.
Далее Сварожичи, стихии иже с ними .......Основич, Комич, Рыбич, Ящер, Волос-далее Орей Божич и все людичи......
В том Святовид есть - явный вид. Все есть все.

Добавлено (04.03.2010, 19:57)
---------------------------------------------
Причина Всебож-Способ-Ты-Итог тож Всебож.

Что/кого ты тут выбираешь?

Добавлено (04.03.2010, 21:04)
---------------------------------------------
Да... и я, например, Радарь Харьковского Края, но совсем не родновер.
Община и родноверие одно, народ славянский и Обычай Предков - другое.

 
СветоликДата: Четверг, 04.03.2010, 19:15 | Сообщение # 9
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Святослав, поинтересуйтесь шаманскими путешествиями во Навь.
Здесь не имеется ввиду, что ребенок до имярека бродит по городу полупризрачным, пугая прохожих и доводя до заикания карманных псов!
Тело - Явное. Но покровительствовать и Марена может... Это имеется ввиду. Кроме того, от вас и ТОЛЬКО от вас зависит ВАШ покровитель. Имярек лишь сдувает пыль со стези, по которой вы делаете первый шаг.
Спасибо за понимание.


 
СвятославДата: Четверг, 04.03.2010, 19:18 | Сообщение # 10
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Обычай есть совокупность ОПЫТА Рода и опыта народа. Род действительно возродит Родину, но народом через родичей Народ понявший.
 
СветоликДата: Четверг, 04.03.2010, 19:25 | Сообщение # 11
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
а как же Искон?..

 
СвятославДата: Четверг, 04.03.2010, 19:32 | Сообщение # 12
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
Святослав, поинтересуйтесь шаманскими путешествиями во Навь.

Ребята, да когда же вы в сторону своих предков смотреть будете....

Добавлено (04.03.2010, 21:29)
---------------------------------------------

Quote (Светолик)
а как же Искон?..

какой, кем писан?

Добавлено (04.03.2010, 21:32)
---------------------------------------------

Quote (Светолик)
Тело - Явное. Но покровительствовать и Марена может... Это имеется ввиду.

Если она взялась за дело, то уже не в Яви человек.
То, что написал по поводу Марены Велеслав - его выдумки под воздействием как он выразился "ядов священных"

 
СветоликДата: Четверг, 04.03.2010, 19:34 | Сообщение # 13
Жрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Святослав)
Ребята, да когда же вы в сторону своих предков смотреть будете....

А ты научить хочешь?..

Quote (Святослав)
какой, кем писан?

ну не нами с тобой. Предками, в чью сторону мы смотрим


 
СвятославДата: Четверг, 04.03.2010, 19:42 | Сообщение # 14
Сварожич
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Светолик)
Кроме того, от вас и ТОЛЬКО от вас зависит ВАШ покровитель.

Причина Всебож-Способ-Ты-Итог тож Всебож.
Ты орудие и оружие БОГА. БОГ тобою СМОГ.

Всебог Перун Световид полное название Бога

Где Всебог причина
Перун способ
Световид итог.........

Перун – Первая руна. Первопричина. Первый у нас. Царский чин Всебога, кровь времени. Так же энергия под названием Власть.

Световит – полное воплощение во Свароге всего света, светого духа, всех видов телесных, которые познаны самим же Богом, как его непосредственные, однородные ему существа.

Руны Вебога, Перуна и Световита...

Всебог есть – Всё есть Всё.

Световид есть – Всё Всегда.

Перун есть – Всё Везде.

Добавлено (04.03.2010, 21:38)
---------------------------------------------
Правильное Богопонимание-Признание Всебога во Всех Видах Своих(Световида)чрез Рода да Родину,явленных Предками(Щюрами),да Родителями Нашими.Родное Богопонимание исключает понимание Бога чрез Инородное понимание...Ибо потеря Независимости да Самоуправления да Самобытности во народах происходит чрез потерю прежде всего Религозно-духовной Самобытности,лишь потом Народы теряют Власть над Собой,да во конец Свой ,теряют Власть над Своей Землёй...Так было,так есть,так Будет...

Добавлено (04.03.2010, 21:42)
---------------------------------------------

Quote (Светолик)
ну не нами с тобой. Предками, в чью сторону мы смотрим

Что в нем писано?

Славянское жречество ограниченно Опытом своего родного Народа,что есть Правда да Обычай...Передача обычая-Правды Славян,происходит так ,как происходило ,да происходить будет-От Славянина -жреца до Славянина -да так БезКонца...От Деда ко Внуку,от Отца до Сыну...От Славянина ко Славянину.Ибо Славяне-ЕдиноРодны,да ЕдиноПриродны.

 
Форум » Славянство, Родная вера, традиция » Толки о ресурсе » Вопросы по ресурсу, часть 2
Страница 1 из 11
Поиск: