Календарь |
---|
|
|
Вы что оболдели?
| |
Святослав | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:23 | Сообщение # 31 |
Сварожич
Статус: Offline
| Quote (Светолик) Откуда ты можешь знать? 1. То что я выше по этому поводу написал, то Обычай предков, а они поболе вас и меня жили, да нами выжили. И Образ(по инородному КОД) в слове оставили. 2.Вы уже сами ввели понятие "настоящяя дружба", т.е определили, что есть и "не настоящяя". Не хотите так понимать - жизнь расскажет и покажет. Quote (Светолик) А ты просто поменяй свое отношение и увидишь - все сраз станет на свои места На своих местах у Предков всё стоит. Я всё объяснил и пояснил по поводу "дружбы" - почему так, отчего так, как сохранилось, более писать на тему "дружбы" нет желания, я , вообще-то, не о ней писал а о жрицах, про "дружбу" упамянул между делом...
|
|
| |
Радомира | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:06 | Сообщение # 32 |
Обавница
| Щодо дрізів: у мене добрі подруги, але не "після дружби"... Щодо жриць: маємо цілий пласт Трипільської цивілізації...
|
|
| |
Святослав | Дата: Пятница, 05.03.2010, 09:32 | Сообщение # 33 |
Сварожич
| Quote (Радомира) Щодо жриць: маємо цілий пласт Трипільської цивілізації... 1. Вы в курсе, кто такой тов.Ф.Энгельс, который первый высказал "предположение" о матриархальном устое Триполья? 2. Вы в курсе кто и откуда Трипольцы? В курсе, где ареал Трипольской культуры? 3. Обычные предположения археологов, что , если женские фигурки в культе, то правили женщины...ибо культ плодородия выделяет женское начало... просто смешны....выделяет, но только не таким образом, пусть сначала подумают зачем эти антропоморфные фигуры без голов. То, что женщины принимали участие в обрядах, можно не сомневаться, но вот что они жрицы... Да, и пусть эти товарищи скажут зачем "бинокли" в этой культуре... И пусть скажут как править на Троне, который там нашли.
Сообщение отредактировал Святослав - Пятница, 05.03.2010, 09:34 |
|
| |
Радомира | Дата: Пятница, 05.03.2010, 10:43 | Сообщение # 34 |
Обавница
| Завдяки трипільській пластиці дізнаємося про пантеон Богів мешканців України кінця VІ – початку ІІІ тис. до. н.ч. Перше і мабуть головне місце в цьому пантеоні по праву належить Великій Богині-Матері – жіночому началу родючості, в якому відображалося уявлення про відтворюючі функції Землі, жінки, Природи загалом. Жінка-прародителька представлена глиняними образами повнотілих зрілих жінок, що народжують. В глину цих статуеток додавали зерно або борошно з нього. Уявлення про "похорон" зерна в землі (засів) і його "воскресіння" (весняні сходи) відображають ідею вічного перевтілення, відродження душ покійних родичів через тіла новонароджених дітей Роду (що пізніше отримало пояснення як обертання душ через світи Нави, Прави і Яви). На животі Богині зображений ромб, розділений начетверо з крапками (зернами) в середині – символ засіяного поля. Вірогідно, вони символізують Свято Врожаю, осінній аграрний період. Часто статуетки Богині позначені спіралевидними зміями, що обвивають її груди або живіт (оберіг вагітності). На поселенні Майданецькому Богиня-Мати тримала біля грудей дитину. Поруч зі старшою Богинею археологи знаходять і юну постать стрункої молодої Богині-Діви, оновленої весняної Природи. Наявні також статуетки Богині в позі Оранти з піднятими до неба руками. Велика Богиня часто сидить на глиняному рогатому троні (у вигляді бика), що вказує на її міфологічний зв'язок з Богом-Биком.
|
|
| |
Святослав | Дата: Пятница, 05.03.2010, 22:51 | Сообщение # 35 |
Сварожич
| Quote (Радомира) Завдяки трипільській пластиці дізнаємося про пантеон Богів мешканців України кінця VІ – початку ІІІ тис. до. н.ч. Как мило...давайте от археологов будем знать по Богов, про "пантеон", а волхвов, что сберегли Обычай, сдадим в утиль. Кстати, вы уверены что те боги наши? археология позволяет нарисовать лишь самую общую картину... и то - приблизительно... У ЛЮБОГО народа - почитание женщины, хотя-бы потому, что без этого не выжить. п.с. антропоморфные фигурки без головы - способ помочь женщине выходить беременность и родить.
|
|
| |
Светозар | Дата: Неделя, 07.03.2010, 21:02 | Сообщение # 36 |
Жрец
| Святослав, твои суждения больше пахнут какого-то рода нигилизмом. Нет того, другого, все неправильно. А что это тебе дает, позволь уж поинтересоваться? Ведь со стопроцентной уверенностью нельзя что-то говорить. Времена ушли и с ними многое кануло. Здесь уже попахивает некими догмами, коль на то пошло.
|
|
| |
Святослав | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:34 | Сообщение # 37 |
Сварожич
| Мои суждения пахнут только одним - Обычаем, а в обычае - всё ОБЫЧНО, и ничего необычного, и никого необычного там нет. Тут про пантеон наших Богов по Триполью говорили... Вот задайте себе вопросы: 1.Какие это боги? 2.Почему именно так и кто сказал? 3.Откуда это известно? Триполье - наше. Только вот, тов. руководители археологов, богоизбранной национальности, там очень сильно постарались... а вы делаете свои выводы на основании их подачи. Предков подавать своему народу - то задача жреца, а не археолога или учёного... тем более, когда этот археолог не нашего народа. О многом можно говорить со 100% уверенностью, если то от Обычая идёт. давайте, вообще, всё в сторону отложим и сами кое-что проверим... вот простой пример ... только действие с женскими фигурками Триполья ..оставим женщинам. Помните идолы Пасхи? Почему они такие? Кто поставил? Зачем?...так можно долго голову ломать... а нужно сделать простую вещь... войти в них... сутью зайти.. что увидели, когда туда "нырнули" ? Море? Правильно! - эти идолы - способ посмотреть дальше чем видишь просто глазами... "Ушло, кануло" говорите... ни чего не ушло... Обряд, Обычай сохранён... и это СПОСОБЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СРЕДОЙ !!! Правильного взаимодействия, проверенного поколениями !!! Это не стихи у костра "во славу", это действительно СЛАВЛЕНИЕ БОГОВ через взаимодействие со Средой... жрец через себя ПРАВИТ ПРОСТОР.
Сообщение отредактировал Святослав - Вторник, 09.03.2010, 14:41 |
|
| |
Светолик | Дата: Шесток, 20.03.2010, 07:15 | Сообщение # 38 |
Жрец
| Святослав... Ты как давно стал к Обычаю причастен? Или тебя волхвы выкормили и воспитали? Задача археолога - копать. Задача жреть приносящего - славить Богов, волю их узнавать, призывать в помощь, Предков поминать, требы им приносить. Все верно. Но в лету все же кануло многое. Я понимаю, тебе не хочется в это верить, но стопроцентно ни ты ни я не сможем восстановить картину минувших дней. Я сказал стопроцентно, но не говорил, что не сможем вообще. Тем паче, раз взялись за дело, зазорно опускать руки. Так что, ты лучше не доказывай, кто "тру-язычнег", а кто не "тру", а присоединяйся к общему делу - помогай по крупицам собирать утерянные знания.
|
|
| |
Бродяга | Дата: Неделя, 28.03.2010, 11:34 | Сообщение # 39 |
Родновер
| Quote (Святослав) Мои суждения пахнут только одним - Обычаем, а в обычае - всё ОБЫЧНО, и ничего необычного, и никого необычного там нет. А хорошо ведь сказал, как отрезал. Святослав а ты молодец, один против троих, и не ломом, а разумом. Я в Родноверии совсем юнец, но твои аргументы мне понятны. Было очень интересно
|
|
| |
Светолик | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:27 | Сообщение # 40 |
Жрец
| Quote (Бродяга) Святослав а ты молодец, один против троих, и не ломом, а разумом Так вы сюда повоевать заглянули?..
|
|
| |
Бродяга | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:38 | Сообщение # 41 |
Родновер
| Да нет же. Случайно стал свидетелем дискусии. Скажу честно, по её ходу, мне показались аргументы Святослава обоснованей. Я пока ищу себя в этом мире, ищу ответы на вопросы, которые в голове роятся. А Вам, искренне желаю удачи в Ваших начинаниях.
|
|
| |
Радомира | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:44 | Сообщение # 42 |
Обавница
| Заходьте частіше на наш сайт!
|
|
| |
Бродяга | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:47 | Сообщение # 43 |
Родновер
| Спасибо, конечно буду
|
|
| |
Лиса | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:40 | Сообщение # 44 |
Сварожич
| Тема конечно не однозначная... возможно, я в чём-то буду не права, но мнение по поводу невозможности для женщины выполнять жреческие функции мне кажется по меньшей мере странным. А вот как на счёт нашего слова "ведьма"? У него не было мужского аналога... По поводу триглава сверху и внизу "Руна Ж-жрец" - не надо всё переносить на "физику", т.е. на Явный уровень, т.к. ежели подумать и глянуть внимательнее, то центр руны - энергетическая связь с землёй и небом, в верхняя часть - руки воздетые к небу, нижняя - ноги прочно стоящие на земле... И почему женщина не может в таком случае быть жрицей? У неё что каналы связи отсутствуют? Или рук и ног нету? Куда денем веками передаваемые по РОДам женские практики? Глазки на них закроем? Забудем? А женским божествам может тоже мужчины служили?
|
|
| |
Бродяга | Дата: Вторник, 30.03.2010, 00:27 | Сообщение # 45 |
Родновер
| Ведьмак, Ведун, Вед,..... конечно можно... но зачем? Женщина может выполнять и муржские функции, вооружившись кабачком или на крайняк огурчиком, а может морковкой, интересная тема ... вопрос: - а ЗАЧЕМ? каждый должен делать свое дело, в этом и есть гармония, а когда женщина берет в руки огурчик - дисгармония, от гармонии Род продолжается, а от дисгармонии овощи застряют неизвестно где
|
|
| |
|