Календарь |
---|
|
|
Вопросы по ресурсу, часть 1
| |
Игорь | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:03 | Сообщение # 1 |
Родновер
Статус: Offline
| Добрый день всем. Я тут новенький, но поскольку тематика ресурса мне близка и интересна, позволю себе задать несколько вопросов. Буду рад услышать ответы и пояснения. Вопрос первый. По гербу общины. В общем говоря, гербы — это признание богами и предками заслуг рода, либо народа. Эти символы даются как-бы свыше. Через них идёт общение людей и богов. Герб нужно заслужить и он должен быть исторически оправдан. Хочу узнать, чем община заслужила такой символ. «Ржущий конь, скачущий по степи» — непонятно. Не скачут кони о двух ногах. И потом — у славян издревле принято, что «лево», это сторона угасания, смерти и остановки. Правая же сторона - это развитие, расцвет и т.д. Впрочем, вам достаточно вспомнить значение и корнеслов славянских слов, которые в современном русском звучат как «лево» и «право». «Руны Белобога и Чернобога». Известно, что Чернобог был причиной Великой Ассы, хотя он и входит в пантеон славянских богов. Позволю себе пару небольших отрывков: «…Один из Благородных Арлегов - Чернобог, решил, при помощи хитрости, обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития…» «…Но встретил Арлег Чернобог достойный отпор в лице Благородного Арлега - Белобога, Верховного Хранителя Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов, охраняющего Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости данного Мира, и не удался хитрый замысел Чернобога…» Наверняка, вы читали и знаете, к чему привело всё это. Не думаю, что в гербе нужно использовать символы этих богов в таком вот сочетании. Тем более, почему-то руна Чернобога помещена справа. «Надпись велесовицей». Наверняка вам известны корни этого вида записи. Одним из основополагающих её принципов было то, что знаки были как-бы подвешены на одной нити и разрывов между словами не было. Также, у славян нет слова «дикое». Впрочем, если писать современные слова такими символами, а также использовать разделение слов, то получится примерно такая надпись. Ничего общего не имеющая ни с велесовицей, ни со славянским языком. Вообще же говоря, человеку никто не запретит придумать себе любой герб или символ. Другое дело, насколько этот символ будет угоден богам. Как они его поймут, и будет ли от них благость для человека.
|
|
| |
Светолик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:44 | Сообщение # 2 |
Жрец
| Здравия, Игорь! Вкратце могу ответить так. По поводу герба. Разве вздыбившийся конь лишен возможности скакать по степи? Конь - олицетворение Велеса, идущего из вод Мары, Нави, где находится черта Чернобога в Явь, где владычествует Белобог. По поводу Великих и не очень Асс, я могу посоветовать не злоупотреблять трудами товарища Ахиневича. По поводу велесовицы. Тут уже не нам с вами судить, а предкам нашим, которые чертили этим письмом. Дикое Поле - историческое название нашего региона, местности. Поспорите? Слова "дикое", "дикий" - уж никак не в наше время придуманы, но имеют славянские корни. Интересуйтесь, задавайте вопросы, ибо они у вас толковые. Слава Роду!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:19 | Сообщение # 3 |
Родновер
| К сожалению, эти краткие ответы, тут и в части 2, совсем не дали для меня никаких ответов. Отвечать вопросами на вопрос не принято. Да и спорить я не собираюсь.Добавлено (28.07.2009, 14:19) --------------------------------------------- Позволю себе продолжить вопросы. 1.Прошу дать ссылку на календарь, которым вы руководствуетесь. Вероятно, календари всё-таки разные. 2. Вот вы, Светолик, человек молодой. Судя по профилю 21 год всего. Я смотрел фотографии празднований. Вы их проводите. Скажите, а кто вас посвятил, или как это назывется «назначил» жрецом? Ведь, судя по фото, есть люди много старше вас. 3. У форумчан (у тех, которые не боты) родовые имена. «Радомира, Светозар, Светолик…» Вы их сами себе выбрали? Или есть кто-то, кто проводит имянаречение?
|
|
| |
Радомира | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:45 | Сообщение # 4 |
Обавница
| Доброго здоров'я, Ігоре! Як я побачила, Вам добре відоме вчення «Асгардской славянской общины духовного управления Асгардской веси Беловодья древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов». Але наша громада до неї не належить. Щодо герба: кінь - посланець поміж світів, зображений зведеним дибки. Таке бува. Щодо Білобога та Чоргобога: Чорнобог вічно бореться з Білобогом, вони почергово перемагають один одного, і на землі від того змінюється день (літо) на ніч (зиму), і навпаки. У цій боротьбі (взаємодії) твориться життя. Як згадується у Велесовій Книзі,(дошка 11а): "А обаполи Білобог і Чорнобог перуняться - і тим Сваргу удержують, аби Світу не бути поверженому". Тому поняття добра і зла мають філософське значення - ні Білобог, ні Чорнобог один без одного не існують, бо обидва знаходяться у володінні Сварога, який і править Світом. Так про це говориться у Велесовій Книзі (дошка 22). Щодо слова "дикий": Дике поле — історична назва причорноморських і приазовських південноруських степів між середньою і нижньою течею Дністра на заході, нижньою течею Дону та Сіверським Донцем на сході, від лівої притоки Дніпра — Самари та верхів’їв притоків Південного Бугу — Синюхи та Інгулу на півночі, до Чорного та Азовського морей та Криму на півдні. Ці землі починали освоюватися ще до виникнення Київської Русі.
|
|
| |
Светолик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 12:46 | Сообщение # 5 |
Жрец
| 1. Ознакомьтесь с этим ресурсом - http://rodolubie.info/ 2. Спасибо. Я помимо того, что выгляжу, еще и чувствую себя молодым. Да, вы правы. Люди есть намного старше, например, меня. И когда эти люди возьмут в руки посох и будут справлять обряд - это будет шаг вперед. Вы думаете, что я пришел и сказал "Аз есьм жрец!"? Нет. Жреть приносящий есть тот, кто жрет Богам. Мужчина, как глава семьи есть жрец. У нас несколько иная ситуация (так, как "вождей" у нас не было и нет) - жрет Богам тот, кто более сведущ в ходе обряда. И в общине это не один я. Это - все шесть человек. 3. Сварог дал имя, Перун его утвердил, а Велес на челе начертил. Суть - таинство имянаречения должно быть в сердцах нарекаемого и нарекающего. И никакие духовные саны не сделают этого лучше, чем истинно радеющий! Ведающему - достаточно.
|
|
| |
Радомира | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:06 | Сообщение # 6 |
Обавница
| Я пройшла посвяту та ім'янаречення у волхва Світовита "Руського Православного Кола" на Хортиці. А Ви, Ігоре, посвячені у Рідну Віру?
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:16 | Сообщение # 7 |
Родновер
| Quote (Радомира) А Ви, Ігоре, посвячені у Рідну Віру? Я, человек интересующийся, потому и разных вопросов много. В том числе, непонятно, зачем быть «посвящённым» в родную веру. Она же родная. Значит, изначально есть в человеке, и он в ней.
|
|
| |
Радомира | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:21 | Сообщение # 8 |
Обавница
| Але ще існує, наприклад, хрещення... Хрещена людина в якій вірі перебува?
|
|
| |
Светолик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:25 | Сообщение # 9 |
Жрец
| Игорь, может я вас неправильно понял в начале, но вы себя проявили, не как интересующийся, а как сведущий, но в несколько иной сфере человек. Я об инглингах. Здесь - родноверческий ресурс и славянская Община. Вы славянин и радеете о Родных Богах? Тогда мы найдем общий язык. С радостью найдем. ----------------------------------------------------------------- Под словом "посвящение" Радомира имела ввиду получение нового имени. Равно как и новой ветви жизни. Это по сути и есть перерождение. Так что это можно смело называть посвящением.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:59 | Сообщение # 10 |
Родновер
| Quote (Радомира) Хрещена людина в якій вірі перебува? Не знаю. Это знают христиане, думаю.Добавлено (28.07.2009, 15:59) ---------------------------------------------
Quote (Светолик) …Вы славянин… Я славянин.
|
|
| |
Светолик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:01 | Сообщение # 11 |
Жрец
| Прошу прощения, но это уже пошла отдельная тема. Можно тут http://sord.at.ua/forum/10 создать тему и обсудить таинство имянаречения и веры христиан.
|
|
| |
Светолик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:02 | Сообщение # 12 |
Жрец
| Игорь, может у вас еще есть вопросы? А то мы только начали узнавать друг друга. Было бы неплохо пообщаться и вживую.
|
|
| |
Радомира | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:06 | Сообщение # 13 |
Обавница
| Ігорю, питайте на форумі, приходьте на збори. Ми Вас запрошуємо!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:11 | Сообщение # 14 |
Родновер
| Quote (Светолик) Игорь, может у вас еще есть вопросы?… Подкорректируйте, пожалуйста, время форума. И можно расширить рабочее поле, будет удобнее читать сообщения. А то кое-где обрезается текст. Спасибо. По календарю. К сожалению, по указанной ссылке не нашёл. Не могли бы дать прямую, на сам календарь? Добавлено (28.07.2009, 16:11) ---------------------------------------------
Quote (Радомира) Ігорю, питайте на форумі, приходьте на збори. Ми Вас запрошуємо! За приглашение спасибо, но не понял, где именно вы собираетесь.
|
|
| |
Светолик | Дата: Вторник, 28.07.2009, 14:16 | Сообщение # 15 |
Жрец
| Quote (Игорь) Не могли бы дать прямую, на сам календарь? http://rodolubie.info/kologod/index.htm Quote (Игорь) За приглашение спасибо, но не понял, где именно вы собираетесь. По пятницам в 18:00 На бульваре Пушкина чуть ниже пр. Маяковского. Там лавочки полукругом - мы с западной стороны собираемся. Предварительно хорошо было бы созвониться.
|
|
| |
|